- Ирина
- 2002
Сытный и очень аппетитный салат из курочки, картофеля, оугрцов и яиц. Знаменитый Столичный салат.
Продукты
Куриное мясо – 350 г,
картофель – 150 г,
огурцы – 120 г,
салат зеленый – 40 г,
яйцо – 40 г,
соус-майонез – 100 г,
соль – по вкусу
Приготовление
Вареную или жареную курицу, отваренный очищенный картофель, огурцы свежие или соленые и яйца, сваренные вкрутую, нарезать тонкими ломтиками, прибавить нарезанные листья зеленого салата.
Мясо и овощи заправить соусом – майонезом со специями, аккуратно перемешать, выложить горкой в салатник, украсить дольками вареных яиц, кусочками мяса птицы, листьями салата, дольками огурцов.