
- Ирина
- 1771
Легкий в приготовлении, питательный и полезный. Салат относится к теплым, рассчитан на 4 порции
Продукты
Сосиски (не копченые) – 200 грамм
Фасоль белая консервированная (не в томате) – 300 грамм
Соленые огурцы -150 грамм
Картофель – 2-3 штуки
Для соуса: майонез – 50 грамм,
сметана — 50 грамм,
горчица,
соль и специи по вкусу
Приготовление
Сосиски сварить, порезать кубиками. Фасоль промыть, выложить в салатник, добавить сосиски. Картошку сварить, порезать мелкими кубиками, добавить в салатник. Соленые огурцы нарезать кубиками или пластинками, добавить в салатник.
Делаем соус для салата:
смешаем в отдельной посуде пополам сметаны и нежирного майонеза, добавим столовую ложку горчицы, соль и специи, можно так же чайную ложку лимонного сока, если есть. Все это надо тщательно взбить, можно при помощи миксера. Соусом заправить салат, украсить зеленью или половинками яйца, подавать к столу теплым.