- Ирина
- 1679
Винегрет относится к тому типу салатов, которые не просто вкусные и питательные, но еще и винегрет — салат, который очень легко приготовить. Рецептов винегрета много: овощной, из фаршированного перца с картофелем, с мясом и даже с добавлением фруктов. Данный рецепт – классика жанра.
Продукты
4-5 штук вареного картофеля
1 свекла
1 морковь
2 соленых огурца
1 яблоко (можно свежее, можно моченное)
100 грамм квашенной капусты
50 грамм зеленого лука
2 столовые ложки растительного масла
1/4; стакана уксуса
1 чайная ложка горчицы
1 упаковка майонеза
Приготовление
Картофель сварить в мундирах. Очистить яблоки, огурцы, морковь. Все овощи нарезать мелкими кубиками, сложить в миску для салата, добавить квашенную капусту (предварительно нашинковать).
Готовим соус:
Горчицу, соль, перец и немного сахара растереть маслом и развести уксусом. Овощи смешать с соусом. Или заправить майонезом. Сверху можно украсить огурцами или помидорами, посыпать луком и укропом.
К этому рецепту еще можно добавить соленые грибы, примерно 100-150 грамм.