
- Ирина
- 2062
Салат из куриного филе с солеными огурцами, яйцами, грибами и сыром, заправленный майонезом
Продукты
500 г куриного филе,
2-3 соленых огурца,
150 г твердого сыра,
2 головки репчатого лука,
50 г сушеных грибов,
5 яиц,
150 г майонеза,
50 г растительного масла,
зелень петрушки,
соль по вкусу.
Приготовление
Грибы предварительно замочить в холодной воде, затем сварить в этой же воде до готовности. В конце варки добавить соль.
Лук очистить, нарезать соломкой и обжарить на растительном масле без изменения цвета. Охладить. Яйца отварить вкрутую.
Нарезать грибы ломтиками, филе курицы, яйца и огурцы — соломкой, добавить лук, натертый на мелкой терке сыр, майонез, перемешать. Выложить горкой в салатник и украсить зеленью петрушки.
Некоторые хозяйки добавляют в этот салат половинки грецких орехов, но это уже на ваш вкус