- Ирина
- 1895
Салат из кальмаров с сыром, рисом и морковью, с белым сухим вином и соевым соусом
Продукты
200 г филе кальмаров,
100 г сыра,
100 г риса,
1 вареная морковь,
1 головка репчатого лука,
1 маринованный огурец,
2 зубчика чеснока,
100 г майонеза,
2 ст. ложки соевого соуса,
сок 1/4 лимона,
50 г белого сухого вина,
зелень укропа, черный молотый перец, соль по вкусу.
Приготовление
Филе кальмаров отварить в кипящей подсоленной воде в течение 5-7 минут, нарезать кольцами. Рис отварить в кипящей подсоленной воде до готовности.
Сыр натереть на мелкой терке, морковь и огурец нарезать кубиками, лук мелко нашинковать.
Приготовление маринада
Майонез смешать с соевым соусом, лимонным соком, вином, мелко нарезанным или выдавленным через чеснокодавилку чесноком, мелко порубленной зеленью укропа, солью и перцем, затем нагреть до 50 °С.
Залить кальмары и рис горячим маринадом. Когда маринад остынет, добавить остальные продукты и перемешать. Подавать салат охлажденным.