- Ирина
- 1635
Кэроб – это порошок плодов рожкового дерева, он имеет низкий гликемический индекс, а значит подойдет тем, кто хочет снизить вес или контролировать сахар в крови. В отличии от обычного шоколада он несет только пользу, его можно давать детям, не вызывает аллергии. Шикарный шоколад без сахара, без лишней химии, без кофеина и глютена. Можно добавить в него орехи: бразильский орех, фундук или грецкие. Если вы добавляете другие орехи, например, кешью, количество углеводов увеличится за счет орехов. Обычно в таком шоколаде не более 20 грамм углеводов на 100 грамм продукта. Подойдет веганам.
Продукты:
Какао масло (твердое) 210 гр.
Кэроб средней обжарки 110 гр. (порошок)
Орехи (фундук) измельченные 70 гр.
Ванильный экстракт 5г.
Приготовление:
На плитку ставим кастрюльку или сотейник, в него кладем кусочки какао-масла и растапливаем, помешивая на среднем огне. Какао-масло должно полностью раствориться и стать жидким.
Добавляем в растопленное какао-масло порошок кэроба и мешаем в течении 5 минут. Добавляем ванильный экстракт и мешаем еще минуту. Если у вас нет проблем с сахаром в крови, можно добавить щепотку подсластителя, например стевии. После ее добавления еще минутку мешаем.
Теперь перельем наш шоколад в силиконовые формочки для шоколада. Сверху посыпаем измельченными орехами, даем остыть и убираем в холодильник.
Начинку для такого шоколада вы можете придумать сами, из любых орехов, сухофруктов, ягод, изюма, сушенного инжира.
Вкуснейшее лакомство готово!