Кабачки, тушенные в сметане

222

Прекрасное весеннее или летнее блюдо. Сметану можно заменить сливками любой жирности. Готовится очень быстро, всего 20 минут!

Продукты на 4 порции:

Кабачки 700 гр.
Сметана 180 гр. (можно заменить сливками).
Оливковое масло 2 стол.л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Чеснок 1 зубч.

Приготовление:

Кабачки помойте, обсушите. Если кабачки молодые, с нежной кожицей, то ее можно не очищать. Если овощ более зрелый, удалите семена и очистите кожицу.
Нарежьте кабачки полукружочками толщиной не менее 0,5 см. Если овощ крупный, то разрежьте кружок на большее количество частей.

Чеснок очистите, помойте. Измельчите на мелкой терке или пропустите через пресс. Если хотите более пикантный вкус, добавьте чеснок в нужном количестве.
На широкой сковороде слегка разогрейте оливковое масло. Выложите на сковороду кабачки.

Тушите овощи при помешивании 5-7 минут. Если молодые, сочные кабачки выделили сок, то прибавьте нагрев и тушите кабачки при открытой крышке до испарения влаги. Но следите за степенью готовности кабачков, чтобы они не потеряли форму.

Выложите на сковороду сметану, посолите, добавьте черный молотый перец. Аккуратно перемешайте. Готовьте на медленном огне, прикрыв сковороду крышкой, около 5 минут.
В конце приготовления добавьте к кабачкам чеснок, перемешайте. Тушите кабачки еще 2 минуты и снимите с плиты. Время приготовления будет зависеть от степени зрелости кабачков. Более молодые приготовятся быстрее.

Подавайте кабачки, тушенные в сметане теплыми. По желанию при подаче посыпьте мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

kabachki-tushenje-v-smetane_1618467533_11_max

Добавить комментарий


Популярные салаты