- Ирина
- 1471
На выходные захотелось сытного салатика и как раз в холодильнике было сердце. Итак, делаем оригинальный салат из сердца и овощей. Можно использовать как гарнир, а можно как отдельное блюдо. Я не люблю майонез, поэтому заправляла салат сметаной, но вы можете заменить сметану майонезом, будет более густой салат. Ловите рецепт салата из сердца с болгарским перцем, огурцом и яйцами.
Продукты:
Два свиных сердца
Огурец свежий 1-2 шт
Болгарский перец красный — 1 шт.
Яйца (белки) — 6 шт.
Для заправки
Сметана — 5 ст. ложек
Горчица — 1 ст.л.
Зелень: укроп — пучочек
Лимонный сок
Соль
Приготовление:
Прежде чем варить, замочить на 10 минут, вырезать крупные артерии. Отварить сердце до готовности, несколько раз меняем воду. Посолить и поперчить в конце, варилось примерно 90 минут.
Дать остыть, порезать соломкой
Болгарский перец помыть, порезать соломкой
Огурец порезать соломкой
Отварить яйца 15 минут, остудить, очистить, разделить на желтки и белки. Желтки пойдут в нашу заправку.
Белки нарезать соломкой
Желтки размять вилкой в отдельной посуде
Перемешать заправку, добавив в нее горчицу и лимонный сок (я выдавила кружочек лимона)Мелко порубить укроп
Добавить в заправку, посолить и еще раз перемешать
Ингредиенты салата выложить в салатник
Мелко порубить зеленый лук, добавить в салатник
Выложить заправку в салат, хорошенько перемешать, можно подавать на стол
Салат готов, приятного аппетита!!!!