Салат Весенний из сердца с оригинальной заправкой Пошаговый

222

 

На выходные захотелось сытного салатика и как раз в холодильнике было сердце. Итак, делаем оригинальный салат из сердца и овощей. Можно использовать как гарнир, а можно как отдельное блюдо. Я не люблю майонез, поэтому заправляла салат сметаной, но вы можете заменить сметану майонезом, будет более густой салат. Ловите рецепт салата из сердца с болгарским перцем, огурцом и яйцами.

Продукты:

Два свиных сердца
Огурец свежий 1-2 шт
Болгарский перец красный — 1 шт.
Яйца (белки) — 6 шт.

Для заправки
Сметана — 5 ст. ложек
Горчица — 1 ст.л.
Зелень: укроп — пучочек
Лимонный сок
Соль

Приготовление:

Прежде чем варить, замочить на 10 минут, вырезать крупные артерии. Отварить сердце до готовности, несколько раз меняем воду. Посолить и поперчить в конце, варилось примерно 90 минут.

салат с сердцемДать остыть, порезать соломкой
салат с сердцем

Болгарский перец помыть, порезать соломкой

салат с сердцем

Огурец порезать соломкой

салат с сердцем

Отварить яйца 15 минут, остудить, очистить, разделить на желтки и белки. Желтки пойдут в нашу заправку.

салат с сердцем

Белки нарезать соломкой

салат с сердцем

Желтки размять вилкой в отдельной посуде


салат с сердцем

Добавить сметану или майонезсалат с сердцем

Перемешать заправку, добавив в нее горчицу и лимонный сок (я выдавила кружочек лимона)салат с сердцемМелко порубить укроп
салат с сердцем

Добавить в заправку, посолить и еще раз перемешатьсалат с сердцем

 

Ингредиенты салата выложить в салатниксалат с сердцем

Мелко порубить зеленый лук, добавить в салатниксалат с сердцем

Выложить заправку в салат, хорошенько перемешать, можно подавать на столсалат с сердцем

салат с сердцем

Салат готов, приятного аппетита!!!!


салат с сердцем салат с сердцем салат с сердцем

 

Добавить комментарий


Популярные салаты