![рогалик](http://salatprosto.ru/wp-content/uploads/2019/03/02902392e76bc010c4e32855140d538d-300x200.jpg)
- Ирина
- 2231
Обожаю рогалики на завтрак, но обязательно свежие и испеченные в домашних условиях. Знаю, для фигуры вредно, но можно ведь побаловать себя одним рогаликом на завтрак! Итак, предлагаю оригинальный рецепт рогалика, сделайте сами, не покупайте в магазине черствые и невкусные рогалики! Простой и вкусный рецепт на каждый день.
Этот рецепт немного сложнее, только из-за теста. Но вкус потрясающий. Выпечка получается очень вкусная, мягкая и цвет золотистый. Просто объедение.
Продукты:
- Мука — 700-800 г (смотреть по тесту, оно должно быть мягким, не забитым);
- Молоко — 300 мл;
- Сахар — 4 ст. л.;
- Соль — 0,5 ч. л.;
- Дрожжи сухие — 1,5 ч. л. (свежие 35 г);
- Яйцо — 4 шт. (в тесто и для смазывания);
- Растительное масло — 4 ст. л. в тесто + дополнительно взять для смачивания рук и поверхности;
- Яблочное повидло — 500 г (можно любое на ваш вкус).
Приготовление:
Шаг 1.
Конечно в первую очередь замешиваем тесто. Подогреваем молоко. Но не сильно, оно должно быть теплым, а не горячим. Выливаем в миску.
Туда же засыпаем сахар, соль и дрожжи. Все тщательно перемешиваем.
Шаг 2.
Теперь добавляем муку, примерно 100 грам, обязательно просеивая. Все тщательно перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой, сверху еще полотенце и оставляем в теплом месте на 1 час, чтобы опара подошла.
![Рогалики домашние, вкуснейшие и лучшие рецепты.](https://polzablog.ru/wp-content/uploads/2018/10/dom-rogsliki-18-10.jpg)
Шаг 3.
Теперь опару перекладываем в глубокую миску, где будем замешивать наше тесто. Туда же добавляем растительное масло и два яйца.
Яйца при этом взбиваем венчиком, потом добавляем в опару.
Шаг 4.
Теперь добавляем муку, просеянную. И замешиваем тесто. Можно руками, можно ложкой деревянной. Потом вынимаем из миски и на столе еще мнем тесто.
После миску смазываем маслом, из теста делаем колобок и кладем в миску, накрываем пищевой пленкой и полотенцем. Оставляем на расстойку в теплое место еще на 1 час.
![Рогалики домашние, вкуснейшие и лучшие рецепты.](https://polzablog.ru/wp-content/uploads/2018/10/dom-rogsliki-18-12.jpg)
Шаг 5.
По готовности, открываем наше тесто, оно должно подняться, стать пышным. Делим наше тесто на одинаковые круглешочки примерно по 40-45 грамм каждый.
![Рогалики домашние, вкуснейшие и лучшие рецепты.](https://polzablog.ru/wp-content/uploads/2018/10/dom-rogsliki-18-13.jpg)
Шаг 6.
В отдельной мисочки взбиваем два яйца, они нужны для смазывания. И сразу приготовим повидло. Мы взяли яблочное, оно у нас густое, так что хорошо режется пластами. Чтобы сделать густое повидло, в него можно добавить муку, так оно не будет расплываться.
Шаг 7.
Теперь формируем наши домашние рогалики. Для этого берем один шарик и руками разминаем его в кружок, как на фото.
![Рогалики домашние, вкуснейшие и лучшие рецепты.](https://polzablog.ru/wp-content/uploads/2018/10/dom-rogsliki-18-14.jpg)
Шаг 8.
Затем кладем повидло на край кружка.
![Рогалики домашние, вкуснейшие и лучшие рецепты.](https://polzablog.ru/wp-content/uploads/2018/10/dom-rogsliki-18-15.jpg)
Шаг 9.
Затем заворачиваем на половину, ну чуть больше даже.
![Рогалики домашние, вкуснейшие и лучшие рецепты.](https://polzablog.ru/wp-content/uploads/2018/10/dom-rogsliki-18-16.jpg)
Края приминаем. Теперь смазываем взбитым яйцом кисточкой завернутую начинку, второй край не трогаем.
Шаг 10.
Теперь ножиком нарезаем такие полоски, как на фото и накрываем наш рогалик на ту половинку с начинкой.
![Рогалики домашние, вкуснейшие и лучшие рецепты.](https://polzablog.ru/wp-content/uploads/2018/10/dom-rogsliki-18-17.jpg)
Шаг 11.
Теперь немного загибаем наш рогалик и можно сразу выкладывать на приготовленный противень, покрытый пергаментом.
![Рогалики домашние, вкуснейшие и лучшие рецепты.](https://polzablog.ru/wp-content/uploads/2018/10/dom-rogsliki-18-18.jpg)
Шаг 12.
Выложим все заготовки на противень, оставляя расстояния между ними. Оставляем так их постоять минут на 30, они должны увеличиться в размерах.
![Рогалики домашние, вкуснейшие и лучшие рецепты.](https://polzablog.ru/wp-content/uploads/2018/10/dom-rogsliki-18-19.jpg)
Шаг 13.
Теперь смазываем рогалики взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
Шаг 14.
Как только выпечка готова, достаем из духовки и накрываем полотенцем.
![Рогалики домашние, вкуснейшие и лучшие рецепты.](https://polzablog.ru/wp-content/uploads/2018/10/dom-rogsliki-18-20.jpg)
Это нужно, что бы выпечка стала мягкая, не подсушенная. После остывания можно подавать к столу, приятного аппетита.