- Ирина
- 1041
Уважим Дедушку Мороза на Новый год потрясающим ярким салатом из крабовых палочек, яиц, риса, сыра и моркови. Для украшения в этом новогоднем салате используется болгарский перец, паприка, укроп.
Продукты:
сырая морковь — 1 шт.
сыр – 100 г
куриные вареные яйца – 2 шт.
крабовые палочки – 200 г
вареный рис длиннозерный – 1 стакан + немного на украшение
укроп свежий
болгарский перец для украшения
паприка и перец чёрный горошком
соль
майонез
Приготовление:
Морковь очистить, натереть на самой мелкой терке. Отварные яйца мелко натереть на терке (белок от 1 яйца оставить для украшения). Крабовые палочки развернуть и отделить красную часть (она пригодится для украшения), а белую часть — порезать мелко-мелко.
Укроп измельчить, все ингредиенты тщательно перемешать.
Приступаем к самой ответственной части. Выкладываем салат на блюдо в виде Деда Мороза. Сверху (шуба и шапка) накрываем его красной стороной крабовых палочек. Мех у нас будет из отварного риса, а борода – из белка. Из красного болгарского перца вырезаем нос, рот и рукавички. Из перца-горошком можно сделать глаза.
Очень красивый и вкусный новогодний салат готов, приятного аппетита!