Запеченные груши с креветками и сыром. Кинорецепт из сериала Кухня, пошаговый

Фурм Д’Амбер (мягкий сыр) с запечённой грушей — именно этим блюдом должен был лакомиться шейх в отеле из сериала «Кухня», а мы с вами можем и сами сделать этот удивительный и немного не привычный для России рецепт из высокой французской кухни. Название Фурм Д’Амбер — это название мягкого сыра с плесенью, который у нас вряд ли получиться где-то раздобыть, поэтому выбираем сыр на свой вкус, главное чтобы был мягкий, грушу берем недозрелую и не сладкую, тогда это будет вкуснее. Креветки можно взять любые, даже королевские, но главное сварить их без специй, только немного соли, иначе ароматы трав будут превалировать в вашем прекрасном блюде. Итак, преступим. Читать далее

Салат весенний из помидора, огурца, редиски и зелени

 

Весной так хочется свежих овощей, легкого салата и витаминов. Именно такой очень простой и легкий салат можно сделать из редиски, помидора, огурца и зелени  Читать далее

Клубника в шоколаде к 8 марта

Клубника в шоколаде на 8 марта – восхитительное лакомство, которое неприлично просто готовится. Ароматные ягоды в шоколадной глазури никого не оставят равнодушным. Выглядит это блюдо аппетитно и утонченно, а при его оформлении допустим любой полёт фантазии. Все, что Вам понадобится – плитка любимого шоколада и немного свежей клубники. Для украшения и придания оригинального вкуса используйте молотые орехи, кокосовую стружку, вафельную крошку, мак, кондитерскую посыпку. Порадуйте своих близких изысканным десертом на 8 марта!

Продукты:

клубника свежая — 500 гр.
шоколад темный — 200 гр.
шоколад белый — 200 гр.
кокосовая стружка
орехи молотые, кондитерская стружка — для украшения

Приготовление:

Подготовка ягод
Выбирайте только самые спелые, свежие, крупные, целые ягоды. Клубнику нужно промыть. Лучше всего сделать это незадолго перед приготовлением, чтобы избежать помятостей и сохранить максимальную свежесть. Каждую ягоду надо отдельно промыть под струей холодной воды. Мойте аккуратно, не трите и не мните ягоды. Дайте плодам полностью просушиться на бумажном полотенце. На сухих ягодах шоколад держится лучше и покрывает их более равномерно. Хвостики не удаляйте. Перед покрытием глазурью можно шприцем ввести внутрь каждой ягоды немного ликёра или бренди, это делает десерт более ароматным.

Подготовка шоколадной массы
Шоколад можно брать любой, какой Вам нравится. Белый, чёрный, молочный – не важно. Главное, чтобы он был высокого качества, иначе можно испортить прекрасные ягоды невкусной глазурью. Шоколад должен быть без добавок и начинки. Поломайте шоколад на мелкие кусочки в стеклянную миску (или натрите на терке). Не добавляйте в шоколад воду! Если Вы хотите достичь более тонкого и красивого покрытия, используйте эмульгатор (2 ст. л. на 400 г шоколада).

Для розового цвета используется белый шоколад с малиной

Поставьте на водяную баню и, постоянно помешивая, полностью растопите. Можно растопить шоколад и в микроволновой печи.

Погружение ягод
Перед тем, как покрывать ягоды шоколадом, приготовьте противень или плоское блюдо с пергаментом.

Аккуратно возьмите ягодку за черешок и обмакните со всех сторон в растопленную массу. Если вы хотите достичь полного покрытия, приподнимайте листочки пальцами.

Накалывать клубнику лучше всего на шашлычную шпажку, зубочистка плохо подходит, так как она тонкая и на ней ягода плохо держится и соскальзывает.
Необходимо подождать, чтобы излишки шоколада стекли с ягоды.
Выложите глазированную клубнику на противень, на некотором расстоянии друг от друга.

клубника в шоколаде

Украшение
Для посыпки используйте кокосовую стружку, разноцветный мак, тертые орехи, мелко покрошенные листочки мяты, цитрусовую цедру, цветной сахар и т.д. Можно украсить разводами шоколада контрастного цвета. Для этого наберите растопленный шоколад в ложку и, подняв ее повыше, тонкой струйкой нанесите на ягоды полоски. Можно использовать и кондитерский шприц.

При использовании пищевых красителей можно получить цветные полоски или клубнику.
Кондитерский шприц наполните контрастным цветом шоколадом и выдавливая тонкой струйкой жидкий шоколад нанесите полоски на ягоды.

Охлаждение
Перед подачей десерт нужно охладить. Поставьте его в холодильник примерно на 1 час. Когда шоколад застынет, можно подавать к столу, украсив, по желанию, целыми листочками мяты. Если хотите удивить кого-то красивым и вкусным подарком, лакомство можно уложить в красивую коробку или корзиночки для кипкейков.

клубника в шоколаде

Источник: https://shokolad.today/recipes/klubnika-v-shokolade

Весенний салат

 

Вот и пришла весна, порадуем себя свежими весенними салатами.

Очень вкусный, свежий салат. Достаточно сочный и витаминный, как раз такой, как хочется весной. Готовится очень быстро и легко.  Читать далее

Салат Весенний из капусты и сельдерея

 

Приятный овощной салат, можно приготовить в пост, диетический, из капусты, моркови, сельдерея, яблока и лука-порея. Читать далее

Салат Зимний с шампиньонами

 

Сытный и вкусный салат из грибов, картофеля, овощей и горошка. Готовится не сложно, хорош в зимний период, подходит к любому блюду и может быть самостоятельным блюдом. Читать далее

Разгрузочный салат с йогуртовой заправкой

 

После праздника хочется легкого и не жирного салата. Предлагаю рецепт такого разгрузочного салата из пекинской капусты, огурца и горошка Читать далее

Салат Подсолнух

 

Совсем скоро Новый год, для тех, кто еще не придумал, чем удивить гостей на новогоднем застолье, — рассмотрите этот рецепт, успех такой хозяйке гарантирован! Оригинальный салат с чипсами из нежной куриной грудки, маринованных грибочков, яиц, сыра и маслин удивит не только восхитительным вкусом, но и необычной формой в виде подсолнуха. Пошаговый рецепт  

Читать далее

Зимний салат Вкусный

 

Погода испортилась и надвигаются холода. Так уютно дома вместе с семьей провести выходные и приготовить что-нибудь эдакое, не стандартное… Очень просто готовится и вкусно получается зимний салат из курицы, огурцов и грибов под названием «Вкусный» — пойдет на любой стол! Читать далее

Рулетики с яблоками на скорую руку

 

Проснулась с утра и думаю, что приготовить? Попался мой старый рецепт, смотрите и делайте! Мягчайшие рулетики с яблоками на скорую руку. Простой и очень вкусный рецепт выпечки. Долго не черствеют! В их основе – нежное песочное тесто на сметане, которое великолепно дополняет сочная и ароматная начинка из свежих яблок. Обязательно попробуйте! Читать далее

Салат Зимний

 

Зимний салат из краснолистового салата с яблоками и белым винным уксусом. Это очень быстрый и вкусный рецепт салата в осенний и зимний сезон. Чтобы добавить насыщенного вкуса, можно бросить в салат капусту и редиску, они улучшат вкус. Читать далее

Рогалики из дрожжевого теста в домашних условиях (пошаговый рецепт)

Обожаю рогалики на завтрак, но обязательно свежие и испеченные в домашних условиях. Знаю, для фигуры вредно, но можно ведь побаловать себя одним рогаликом на завтрак! Итак, предлагаю оригинальный рецепт рогалика, сделайте сами, не покупайте в магазине черствые и невкусные рогалики! Простой и вкусный рецепт на каждый день.


Читать далее

Запеченный авокадо с яйцом и беконом

Мы привыкли, что авокадо традиционно используется как часть салатов или гуакамоле, но если проявить фантазию, можно сделать необычную закуску (хороша на завтрак!) из авокадо, яиц и бекона и все это запечь в духовке. Читать далее

Пицца по-домашнему

 

Если вы хотя бы один раз сделаете пиццу по домашнему в духовке, больше не захотите заказывать готовую. Это очень вкусно и гораздо дешевле, поверьте! А повод для праздника найдется всегда! Например, выходные. Читать далее

Конфеты Баунти

Очень вкусные домашние конфеты Баунти всего из трех ингредиентов и без выпекания. Настоящее объедение! Читать далее

Салат Ёжик

 

Очень красивый праздничный салат Ежик с корейской морковкой, понравится и детям и взрослым. Не салат, а произведение искусства и по вкусу просто замечательный, пальчики оближешь. Делается слоями, выкладывается в форме ежика. Салат — король праздничного стола!!!

Читать далее

Салат фруктовый с ванильным йогуртом

Любимо детское лакомство из абрикос, киви, яблока, груши и апельсина Читать далее

Салат Осень

 

Салат «Осень» яркий, красивый слоенный салат украсит любой стол! Делается из картофеля, моркови, огурца и шампиньонов. Читать далее

Салат Осенний поцелуй

 

Теплый салат с курицей и тыквой “Осенний поцелуй” украсит любой праздничный стол. Салат лучше подавать теплым, хотя и холодным его тоже едят. В составе есть соус-бальзамик, который использовать не обязательно. Читать далее

Салат Новый Русский

 

Этот необычный салат я попробовала в кафе, название родилось еще в 90-х годах, впрочем, вкус салата от этого не стал хуже. Попробуйте сделать такой салат, все останутся довольны, в нем много ингредиентов, но готовится легко и выглядит красиво.

Продукты:

Куриное филе — 100 гр
Говядина -70 гр
Огурцы — 1 шт маленький
Майонез — 100 гр
Картофель -2 шт
Морковь -1 шт
Зеленый горошек — банка
Креветки — пара штук для украшения
Яблоко — 1 шт
Огурец солёный — 1 шт

Приготовление:

Овощи отварить в подсоленной воде, остудить, очистить и порезать мелкими кубиками.

Куриное филе о говядину так же отварить и порезать кубиками. Креветки отварить 5 минут со специями.

Огурцы и яблоко мелко порезать, у горошка слить воду, смешать в глубокой посуде с мясом и овощами, заправить майонезом и выложить порционно (см. фото). Сверху украсить листьями зеленого салата, целыми креветками и кусочками яблока.

Для красоты можно еще добавить выпечку (соленые палочки), но это не обязательно. Великолепный салат «Новый Русский» готов!
салат новый русский