Салат с брокколи Вегетарианский

 

Этот салат понравится всем — и тем, кто соблюдает диету, и вегетарианцам, и даже детям! Множество витаминов, так необходимых нам осенью и зимой, необычный вкус, легкость в приготовлении — универсальный рецепт! Читать далее

Салат Дачный (осенний)

 

Освежающий осенний витаминный салат — для тех, кто хочет сохранить фигуру, и при этом не остаться голодными! Читать далее

Салат «Элегия» с морковью и медовой заправкой

Осень — прекрасная пора и время запастись витаминами на зиму, для это сделаем и скушаем простой осенний салат Элегия  с морковью, медом и фисташками. Морковь — источник витамина А, так необходимого для здоровья кожи. Чтобы каротин лучше усваивался организмом, врачи рекомендуют употреблять морковь в сочетании с жирами — например, с оливковым маслом или сметаной. Читать далее

Икра из кабачков — домашний рецепт (пошаговый)

Икра из кабачков – блюдо удивительное. Она прекрасно сочетается с любым гарниром, хороша с черным хлебом и очень вкусна зимой. Затраты на приготовление икры невелики, а результат всегда радует. Из огромной массы рецептов, я выбрал для вас самый простой и вкусный – такую икру можно было отведать только на бабушкиной кухне, чисто домашний, проверенный временем рецепт. Блюдо получается воздушным, сочным и очень ароматным.

Продукты:

  • Молодые кабачки «с грядки» — 1,5 кг.
  • Репчатый лук – две штуки (среднего размера).
  • Морковь – две штуки (выбирайте ярко-оранжевую, сладкую).
  • Чеснок – два зубца.
  • Соль, красный перец, мускатный орех молотый — по вкусу.
  • Томатная паста – около одна ст. ложки.
  • Укроп.
  • Растительное масло.

Приготовление:

Шаг 1

Кабачки натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку и дать постоять 30 минут. Сок, который выделился, слить (его можно добавить в любой бульон или даже отправить в заморозку). Кабачки протушить в собственном соку 30 минут.

kabachkovaja-ikra-domashnij-recept-vozdushnoj-ikry

Шаг 2

Лук и морковь мелко измельчаем (лук шинкуем, морковь трем). Лук обжариваем до золотистости, после добавляем морковь и снова обжариваем.

kabachkovaja-ikra-domashnij-recept-vozdushnoj-ikry

Шаг 3

Тушенную кабачковую массу отцеживаем (если отделился сок) и смешиваем с обжаренными овощами. На этом этапе икру нужно посолить. Если сделать это после добавления томатной пасты или до сливания сока, можно ошибиться. Для тех, хозяек, которые предпочитают йодированную соль – солим в самом конце.

Тушим овощную массу 5 минут.

kabachkovaja-ikra-domashnij-recept-vozdushnoj-ikry

Шаг 4

Закладываем тертый чеснок, мелко посеченный укроп, специи, томатную пасту. После того, как овощи протушились, снимаем пробу. Если Вы любите мелкую пастообразную икру – взбейте массу в блендере или прокрутите в мясорубке с мелкой сеткой.

kabachkovaja-ikra-domashnij-recept-vozdushnoj-ikry

Эта икра особенно вкусна холодной – когда все ароматы смешались и как следует настоялись.

Приятного Вам аппетита и удачных экспериментов!

кабачковая икра

На заметку! Икра из уваренных или обжаренных кабачков, что лучше? Первая — более диетическая и низкокалорийная, а вторая — более вкусная.

Рецепт кабачков на зиму без стерилизации

Маринованные кабачки на зиму без стерилизации (тройная заливка). Если вам по какой-то причине не нравится процесс стерилизации банок с заготовками в кипящей воде, то мой рецепт маринованных кабачков на зиму вам обязательно приглянется. Будем готовить маринованные кабачки на зиму без стерилизации с тройной заливкой. В этот раз я решила приготовить маринованные цукини на зиму – этот сорт кабачков очень здорово смотрится в банках, но также для маринования поэтому рецепту подходят обычные молодые кабачки или патиссоны. Читать далее

Осенний салат на зиму

 

Готовимся к зиме заранее, делаем закатки. В салат используют овощи в любом состоянии, так как все они будут измельчаться. Это отличный способ запастись богатыми витаминами и микроэлементами на зиму в виде вкусного консервированного салата.

Продукты:

1 кг простой белой капусты,
1 кг лука;
1 кг. перца;
1 кг морковки;
3 кг. томатов;
ст. сахара;
90 гр соли;
стакан масла;
8 горошинок перца;
4 лавровых листа;
150 мл уксуса столового 9 %.

Приготовление:

Все овощи перед приготовлением хорошо помыть, удалить у перца и помидоров плодоножки, а лук и морковку почистить.

Далее все овощи измельчить: морковь нарезать кружком, если хотите уменьшить ощущение ее вкуса — соломкой; лучок — полукольцами, помидоры — небольшим кубиком, перец — соломкой, капусту нашинковать.

Уложить в большую эмалированную миску слоями овощи. Первым слоем идет морковь, далее — лук, перец, капуста, огурцы и последние — томаты. Сверху засыпать смесь равномернум слоем сахаром, солью, выложить горошек и лаврушку, полить уксусом, маслом, и оставить на полчасика пустить сок.

закрутки на зиму, закатки, салат на зиму, салат осенний

Емкость отправить на плиту на медленный огонь, прогревать, довести до кипения и варить минут 5, не больше. За это время овощи немного уварятся, выделяя еще больше сока.

Вымыть банки, проварить крышки. Если использоваться будут объемом 600 мл — дальнейшая стерилизация длится минут 8-10, на объем 1 литр — 12-15 минут.

Разложить заготовку в банки, прикрыть крышками, но не закручивать. В широкую не очень глубокую миску разложить старое полотенце, на него поставить баночки, залить теплой водой так, чтобы она покрывала емкости чуть больше чем на половину.

Отправить емкость на огонь, после кипения стерилизовать в зависимости от объема баночек. По окончании стерилизации сразу же закрутит крышками, утеплить старым покрывалом и оставить на ночь.

закрутки на зиму, закатки, салат на зиму, салат осенний закрутки на зиму, закатки, салат на зиму, салат осенний закрутки на зиму, закатки, салат на зиму, салат осенний


Салат Осенний с курицей и грибами

Классическое сочетание продуктов, сытный, слоеный, красивый осенний салат. В состав рецепта Салат «Осенний» входят такие ингредиенты:сыр твердый, яйца вареные, мясо курицы отварное, огурцы свежие, грибы маринованные, майонез, чеснок, соль и перец черный молотый, зелень.

Читать далее

Салат Осень

 

Салат «Осень» яркий, красивый слоенный салат украсит любой стол! Делается из картофеля, моркови, огурца и шампиньонов. Читать далее

Салат Грибной пенек

 

Вот и пришла красавица осень, желтые листья, немножко грусти и … замечательные грибы в лесу!!! Для тех, кто готов затратить немного времени, рецепт потрясающего салата с грибами. Причем не обязательно свежие, можно использовать и маринованные. Читать далее

Осенний салат в шариках

 

Оригинально, красиво и очень аппетитно можно приготовить рыбный салат, который станет украшением вашего стола. Яркий, красивый, под осеннее настроение. Читать далее

Летний салат с креветками и пастой

Не знаешь, что приготовить, приготовь пасту. Или, как вариант, салат из пасты. Такое неписанное правило уже многие годы доказывает свою эффективность на моей кухне. Действительно, паста – будь то классические блюда или выдуманные в тот момент, когда ты достаешь продукты из холодильника, — это, возможно, наилучший способ объединить в одной тарелке самые разные ингредиенты. Мое сегодняшнее блюдо не блещет оригинальностью, но оттого не менее вкусно, и, что немаловажно, просто в приготовлении. Читать далее

Салат Деревенский, классический

Классический рецепт салата Деревенский с картошкой и солёным огурцом. Простой, но вполне себе вкусный и сытный салат из доступных ингредиентов заслуженно носит гордое название «Салат деревенский», так как в его состав входят продукты, которые всегда найдутся в погребах у запасливых сельских жителей. Картофель, маринованные грибочки, соленые огурцы и репчатый лучок – вот и весь рецепт. Читать далее

Летний салат из кабачков и сыра

 

Летом хочется простого салата, чтобы не нужно было долго готовить и продукты были под рукой. Вот нашла такой салатик из молодого кабачка, сыра и тыквенных семечек. Простые продукты, но необычное сочетание, получается восхитительно, делюсь рецептом. Читать далее

Салат сливовый с мороженым

 

Потрясающий фруковый салат из слив, орехов, шоколада. Любимое лакомство для детей и взрослых Читать далее

Летний салат с блинчиками

 

Вкусно, питательно, сытно, салат с блинчиками, помидорами, сыром, яйцами. Отличная закуска к любому блюду. Читать далее

Фруктовый салат с грушей, бананом и шоколадом

 

Неповторимое лакомство для детей и взрослых, фруктовый салат на основе мороженого, фруктов, шоколада и сиропа. Пошаговый рецепт.   Читать далее

Картофельный салат Летний

 

Очень приятный салат из молодого картофеля, лука и зелени, прекрасное дополнение к мясу или рыбе. Читать далее

Самый вкусный фруктовый салат лета 2018

 

Фрукты и вкусные и полезные, поэтому салаты из них можно есть сколько хочешь!!! Предлагаю рецепт фруктового салата на это лето — и просто и очень вкусно. Делается салат очень просто: берете все фрукты, которые есть в холодильнике, режите средними кусочками и заправляете йогуртом. Пальчики оближешь!!! Читать далее

Фруктовый салат Лето

 

Такой замечательный салат хорошо делать в конце лета, в августе, когда созрели дыни, арбузы, груши. Сочетание этих спелых фруктов с сыром и сухариками создает уникальный и гармоничный вкус. Обязательно стоит попоробовать! Читать далее

Десерт со взбитыми сливками

 

Это сладкое блюдо всегда поможет украсить романтический вечер, порадовать детей или коллег за чашечкой чая. Приготовление нескольких порций занимает около 10 минут, а настроение улучшается на весь оставшийся день. Читать далее