НОВОГОДНИЙ САЛАТ «КОРОЛЕВСКИЙ»

 

Новый год не за горами, и сейчас самое время продумать праздничное меню. У меня за столом всегда есть мясо, рыба, фрукты, что-нибудь новенькое и изысканное и обязательно какой-нибудь оригинальный салат, причем оформленный в тему с новым годом. Или просто красивый и аппетитный. И уходит он обычно в первую очередь. Делюсь рецептом салатика, который делала на прошлый новый год. Забираем себе в записную книжку! Читать далее

Рулетики с яблоками на скорую руку

 

Мягчайшие рулетики с яблоками на скорую руку. Простой и очень вкусный рецепт выпечки. Долго не черствеют! В их основе – нежное песочное тесто на сметане, которое великолепно дополняет сочная и ароматная начинка из свежих яблок. Обязательно попробуйте! Читать далее

Салатик Вечер декабря

Зимний день в декабре, веселая прогулка,  детский смех и счастье переполняют чувства. Воздух, искрящийся миллионами снежинок, корочка льда, хрустящая под ногами, — прекрасное настроение перед Новым годом. И после прогулки, конечно, сытный и вкусный ужин с бокалом красного вина и сочным салатом из куриной печени, свеклы,  яблока, чеснока и сыра с грецкими орехами. Время приготовления ≈ 30 м. Читать далее

Зимний салат из каштанов

 

Удивительный рецепт салата из консервированных каштанов. Консервированные каштаны мягкие, сочные, в меру сладковатые. Из них получаются очень вкусные салаты. Время приготовления 40 мин, рассчитан на 2 порции. Читать далее

Булочки из дрожжевого теста к завтраку

 

Очень вкусные и аппетитные булочки из дрожжевого теста с яблочной начинкой специально к зимнему чаепитию. Рецепт рассчитан на 8 порций. Читать далее

Салат Аргентинское танго

 

Салат с красивым названием и с нежным вкусом Аргентинское танго делается из ветчины, яблок, огурцов, помидоров, листьев салата. Читать далее

Праздничный торт-салат из рыбы

 

Богатый, вкусный рыбный торт-салат из креветок, семги, яиц, крабовых палочек и риса — украсит любой стол. Заправляется специально приготовленным кремом. Читать далее

Майонез без яиц — домашний рецепт

 

Для тех, кто боится использовать в домашнем майонезе сырые яйца, я специально нашла рецепт без яиц. Так что делайте свой домашний майонез на здоровье! Читать далее

Паштет из фасоли по-грузински

 

Оригинальный, острый паштет из грузинской кухни с фасолью, орехами, луком и чесноком — очень вкусное блюдо, подается с поджаренным хлебом. Читать далее

Салат Зимний с печенью

 

Замечательный зимний салат из печени (говяжьей или свиной), картофеля, огурцов и лука. На 4 порции. Готовится легко, получается очень вкусно и красиво. Читать далее

Оладьи на кефире

 

Очень простой рецепт оладушек к завтраку, делаем и радуем всю семью, вкусно и быстро! Читать далее

Салат Зимний с клюквой

 

Сытный зимний салатик из ветчины, огурца, помидора, яблока, картофеля и капусты. Украшается ягодами — клюквой или смородиной. Читать далее

Пицца по-домашнему

Если вы хотя бы один раз сделаете пиццу по домашнему в духовке, больше не захотите заказывать готовую. Это очень вкусно и гораздо дешевле, поверьте! А повод для праздника найдется всегда! Читать далее

Салат Зимний сон в апельсиновой кожуре

 

Совсем скоро зима, а хочется чего-то вкусного и яркого на столе. Салат с апельсином Зимний сон шикарно смотрится на праздничном столе, его можно подавать порционно, что очень удобно, рекомендую. Читать далее

Канапе из блинов на шпажках

 

Универсальная закуска, которую называют канапе, отличный вариант для праздничного стола или на выходные дни побаловать себя изысканным вкусом. Сегодня мы познакомимся с рецептом, как приготовить канапе из блинов на шпажках с фотографиями. Читать далее

Салат Праздничный

 

Отличный слоеный салат, красивый, богатый и вкусный, так и просится на праздничный стол. Делается из отварного мяса, маринованных огурцов, колбасного сыра, яиц и моркови.  Читать далее

Салатный мешочек

 

Оригинальная подача салата к праздничному столу — салатный мешочек из креветок, сыра, листьев салата латук, чеснока и авокадо. И вкусно и очень красиво! Время приготовления: 30 минут. Читать далее

Рецепт Курника в мультиварке

В русской народной кухне одно из почетных мест занимает курник – пирог, который традиционно готовился на застолья и праздники. Процесс его создания несложный, но довольно длительный, хотя те, кто располагает временем и имеет желание, могут готовить такое блюдо и для повседневного стола. О рецептах курника в мультиварке я расскажу в этой статье. Народные названия курника – «король пирогов», «царский пирог», «праздничный пирог». Наши предки нередко готовили его на самые важные застолья, например, на свадьбу. Сегодня же курник пользуется спросом у иностранцев, так как является традиционным русским блюдом, именно поэтому многие рестораны готовы порадовать приезжих гостей этим вкусным и сытным пирогом. Итак, готовим сытный и вкусный курник!

Продукты:

куриное мясо – 400 г;
вареное яйцо – 1 шт.;
сырое яйцо – 1 шт.;
яичный желток – 1 шт.;
крупная картошка – 3 шт.;
сливочное масло – 1 ст.л.;
петрушка;
соль.

Дрожжевое тесто мы приготовим из таких ингредиентов:

мука – 3 стакана;
яйцо – 1 шт.;
сахар – 1 ст.л.;
соль – 0,5 ч.л.;
топленое сливочное масло – 50 г;
молоко – 1 стакан;
сухие дрожжи – 10 г.

Приготовление:

Этот курник в мультиварке мы будем готовить на основе дрожжевого теста, а в начинку положим традиционные компоненты: курицу и отварное яйцо. Дополним начинку картофелем и зеленью, чтоб сделать блюдо сытным и придать ему особый аромат. Необычность рецепта в том, что пирог будет открытым, то есть, шапочку из теста мы заменим слоем картофельного пюре.

Готовим курник в мультиварке следующим способом:

  1. Для начинки варим картошку и курицу в разных кастрюлях, также отвариваем и яйцо. Яйцо и курятину шинкуем кубиками и перемешиваем, добавив измельченную петрушку.
  2. Картошку толчем с добавлением масла и сырого яйца. Доливая воду, взбиваем пюре в блендере, чтоб оно напоминало крем.
  3. Из перечисленных компонентов замешиваем дрожжевое тесто. Молоко подогреваем до температуры тела, разводим в нем дрожжи и сахар, добавляем 1 стакан муки и ставим в тепло. Через 30-40 минут опара поднимется. Взбалтываем вилкой яйцо вместе с солью. Эту смесь выливаем в опару, добавляем растопленное или подтаявшее сливочное масло и оставшуюся муку. Готовим тесто, накрываем, ставим в тепло на 1 час.
  4. Раскатываем тесто в блин толщиной примерно 1 см. Вырезаем круг, который будет чуть больше, чем чаша мультиварки. Укладываем тесто на дно и делаем бортики.
  5. Начинку из курицы и яйца распределяем по тесту. Картофельный крем набираем в кондитерский мешок и выдавливаем сверху так, чтоб в центре оставалось отверстие.
  6. В режиме «Выпечка» готовим курник в мультиварке 20 минут.

курник рецепт курник рецепт курник рецепт

Сытный куриный салат в ноябре

Этот рецепт салата довольно популярный, из русской кухни, время приготовления 30 минут. В выходные дни можно побаловать себя во время обеда таким вот сытным и очень питательным салатом. В качестве мясного ингредиента в нем используется куриное мясо и ветчина. Заправляется такой салат обязательно майонезом и чесноком. Читать далее

Салат с хурмой и гранатом

Поздняя осень и зима не лучшее время для салатов, но даже сейчас можно приготовить яркий, сочный, витаминный салат из сезонных фруктов и овощей. Нам понадобится хурма, гранат, салатные листья, сладкий лук и фенхель. Орешки и сыр сделают салат сытным, а заправка из нескольких цитрусовых свяжет все эти чудесные продукты воедино. Сок лайма творит чудеса с хурмой – раскрывает все нюансы её тропического вкуса и аромата. В общем этот салат непременно стоит попробовать пока не закончился сезон хурмы и гранатов. Читать далее