Салат Рафаэлло пошаговый

 

Французский повар Анри Руссо часто делает посетителям своего ресторана салат на скорую руку из мягкого сыра и крабового мяса. В России этот рецепт салата на скорую руку чуть упростили, и сейчас он популярен под названием «Рафаэлло». По мнению читательниц женских форумов на arabio.ru, этот салат является лучшим среди всех рецептов салатов на скорую руку. Пошаговый рецепт. Читать далее

Салат Зимний с печенью

 

Всех поздравляем с первым днем зимы и предлагаем приготовить вкусный салат. Замечательный зимний салат из печени (говяжьей или свиной), картофеля, огурцов и лука. На 4 порции. Готовится легко, получается очень вкусно и красиво. Читать далее

Пицца по-домашнему

 

Ура, пятница! Пора себя побаловать… Если вы хотя бы один раз сделаете пиццу по домашнему в духовке, больше не захотите заказывать готовую. Это очень вкусно и гораздо дешевле, поверьте! А повод для праздника найдется всегда! Например, выходные. Читать далее

Зимний салат Вкусный

 

Погода испортилась и надвигаются холода. Так уютно дома вместе с семьей провести выходные и приготовить что-нибудь эдакое, не стандартное… Очень просто готовится и вкусно получается зимний салат из курицы, огурцов и грибов под названием «Вкусный» — пойдет на любой стол! Читать далее

Зимний салат из каштанов

 

Удивительный рецепт салата из консервированных каштанов. Консервированные каштаны мягкие, сочные, в меру сладковатые. Из них получаются очень вкусные салаты. Время приготовления 40 мин, рассчитан на 2 порции. Очень люблю каштаны зимой, а тут еще салатом и морковью! Читать далее

Салат Сказка: курица, яйца, сыр, помидоры

 

Легкий осенний салат с нежным вкусом, многослойный, как торт. Не салат, а сказка. Дарит непередаваемые вкусовые ощущения и хорошее настроение. Пошаговый рецепт.

Читать далее

Сырный салат с фруктами

 

Осенью так хочется ярких овощей и фруктов, предлагаю украсить свой стол таким замечательным и красивым салатом. Делается очень просто. Нежный фруктовый вкус этого салата усладит вкус самого придирчивого гурмана. Вкус сладости придаст сочный и ароматный апельсин, сыр будет основой — прекрасный десерт для детей и взрослых.

Читать далее

Красный соус основной

 

Основную часть соусов, добавляемых в кулинарные блюда составляют красные соусы. Их очень много. Они разнообразны и вкусны. Но чтобы их приготовить необходимо небольшое поварское умение. Однако следует знать, что эти соусы готовят из красного основного соуса. Поэтому давайте сначала научимся его готовить. Читать далее

Рулетики из кабачка с ветчиной в духовке

Хочу представить вам блюдо, которое легкое в приготовлении, но очень сытное и вкусное — это рулетики с ветчиной. Как вариант, если вы собираетесь отдохнуть на природе с семьей, или друзьями, вместо банальных бутербродов, возьмите с собой эти рулетики. Они получаются очень вкусными. Их можно кушать как горячими, так и холодными. Они получаются очень вкусными.

Читать далее

Ватрушки с творогом классический рецепт

Традиционно выпекаются ватрушки с творогом из дрожжевого теста, при этом начинка внутри может быть как сладкой, так и солёной.

Читать далее

Легкий салат с креветками

 

Легкое приготовление, отменный вкус, гармоничное сочетание продуктов — все это в салате с креветками, помидорами черри и перепелинным яйцом. Лучший салат этой осени! Читать далее

Пирог из тыквы с яблоками в духовке к празднику Хэлловин

Для выпечки в духовке выбирайте тыкву  с ярко-оранжевой душистой мякотью, потому что данные сорта сладкие и ароматные. Такие овощи доступны всегда в продаже по приемлемым ценам. Читать далее

Паштет из фасоли по-грузински

 

Оригинальный, острый паштет из грузинской кухни с фасолью, орехами, луком и чесноком — очень вкусное блюдо, подается с поджаренным хлебом. Просится на любой стол!  Читать далее

Осенний салат из лесных грибов

Осень, прекрасная грибная пора, берем лукошко и в лес. Что можно приготовить из лесных грибов, если конечно после сбора грибов еще остались силы? Кроме того, что банально отварить или пожарить, предлагаю оригинальный рецепт грибного салата. В рецепте используются лисички и белые, но у меня их не было, заменила подосиновиками и подберезовиками из леса. Самое главное не переварить и не пережарить наши грибочки, чтобы остался волшебный аромат лесных грибов.

Продукты:

• 800 г лисичек
• 2-4 белых гриба
• 1 средняя сладкая красная луковица
• 3 зубчика чеснока
• 1 небольшой пучок укропа
• 1 веточка тимьяна
• растительное масло
• соль
• свежемолотый черный перец

Для подачи:

• жирная сметана
• деревенский хлеб

Приготовление:

Грибы почистить, при необходимости промыть в большом количестве холодной воды, обсушить. Крупные лисички и белые разрезать на небольшие части.

Нарезать лук небольшими перьями. В большой сковороде разогреть на сильном огне немного масла, положить лук, через 2 мин. — грибы. Закрыть крышкой, готовить, пока не образуется жидкость. Крышку убрать, выпарить жидкость, помешивая грибы. Прибавить еще немного масла и листочки тимьяна, посолить, поджарить грибы до румяной корочки.

Как можно мельче нарезать стебли укропа, положить в сковороду, обжарить вместе с грибами, 1 мин. Переложить грибы в салатник, посыпать рублеными листочками укропа, приправить перцем. Подавать теплым, со сметаной и хлебом.

салат из лесных грибов

Салат Осень

 

Салат «Осень» яркий, красивый слоенный салат украсит любой стол! Делается из картофеля, моркови, огурца и шампиньонов. Читать далее

Осенний салат Астра

Такой салат готовится очень просто, а получается потрясающе красивым и очень вкусным. Количество продуктов регулируйте на свой вкус и на количество человек. Рекомендую сделать его побольше: все обязательно попросят добавку. Осенний салат получается очень ароматным, благодаря помидорам и сладкому перцу. Чесночный соус вносит пикантную нотку, а яйца и курица делают салат очень сытным. Читать далее

Язычки слоеные пошаговый рецепт

 

Язычки слоеные с сахаром – печенье, знакомое и любимое с детства. Рецепт очень простой, подойдет всем начинающим кулинарам. Нужно всего лишь купить готовое замороженное бездрожжевое слоеное тесто и пачку сахара. Вооружиться ножом и 20 минутами свободного времени. И простая, но невероятно вкусная выпечка гарантирована. Как говорится, все гениальное — просто! Читать далее

Шоколадные маффины — лучший рецепт

Шоколадные маффины — это такой десерт, от которого будет очень сложно отказаться! Сразу внесем ясность, чем отличается мафин от привычного кекса. У последнего и начинка, и внешняя часть ничем не отличаются. А вот маффины в середине мягкие и нежные, могут содержать различные наполнители. Научившись готовить по традиционному рецепту, вы сможете экспериментировать и придумывать свои собственные. В этой статье мы расскажем вам рецепт шоколадных маффинов. Читать далее

Салат Новый Русский

 

Этот необычный салат я попробовала в кафе, название родилось еще в 90-х годах, впрочем, вкус салата от этого не стал хуже. Попробуйте сделать такой салат, все останутся довольны, в нем много ингредиентов, но готовится легко и выглядит красиво.

Продукты:

Куриное филе — 100 гр
Говядина -70 гр
Огурцы — 1 шт маленький
Майонез — 100 гр
Картофель -2 шт
Морковь -1 шт
Зеленый горошек — банка
Креветки — пара штук для украшения
Яблоко — 1 шт
Огурец солёный — 1 шт

Приготовление:

Овощи отварить в подсоленной воде, остудить, очистить и порезать мелкими кубиками.

Куриное филе о говядину так же отварить и порезать кубиками. Креветки отварить 5 минут со специями.

Огурцы и яблоко мелко порезать, у горошка слить воду, смешать в глубокой посуде с мясом и овощами, заправить майонезом и выложить порционно (см. фото). Сверху украсить листьями зеленого салата, целыми креветками и кусочками яблока.

Для красоты можно еще добавить выпечку (соленые палочки), но это не обязательно. Великолепный салат «Новый Русский» готов!
салат новый русский

Салат Осенний вальс

 

Люблю я раннюю осень за яркость красок, когда еще греют солнечные деньки «бабьего лета», когда на деревьях появляются разноцветные краски, когда лотки розничных торговцев ломятся от овощей и фруктов нового урожая. Не знаю почему, но в этот период мне хочется танцевать. Читать далее