- Ирина
- 2461
Очень приятный салат из молодого картофеля, лука и зелени, прекрасное дополнение к мясу или рыбе.
Продукты:
4-5 средних картофелин,
пучок зелёного лука,
пучок укропа,
1 ст. л. сухого регана,
1 ч. л. перца чили крупного помола,
постное масло, соль.
Приготовление:
Картофель отварить в мундире. Когда остынет, порезать крупными кубиками (раза в два-три крупнее, чем для «Оливье»).
Зелёные лук, укроп нарезать и смешать с картофелем. Заправить постным маслом, посолить, добавить реган и перец.
Помните, что картофель впитывает много постного масла, так что давать его нужно побольше.
В салате должно быть равное количество зелени и картофеля. Очень вкусный и приятный салатик, и готовится очень быстно.
Приятного аппетита.