Салат «Элегия» с морковью и медовой заправкой

92e6451e-e525-4015-8193-0dad667f09b8_w170_h0_p

Осень — прекрасная пора и время запастись витаминами на зиму, для это сделаем и скушаем простой осенний салат Элегия  с морковью, медом и фисташками. Морковь — источник витамина А, так необходимого для здоровья кожи. Чтобы каротин лучше усваивался организмом, врачи рекомендуют употреблять морковь в сочетании с жирами — например, с оливковым маслом или сметаной.

Продукты:

Смесь салатная — 1 тарелка,
Морковь — 150 г,
Фисташки — 1 ст. ложка,
Лимон — 0,5 шт.,
Масло оливковое — 2 ст. ложки,
Мед жидкий — 1 ст. ложка.

Приготовление:

Морковь нарезать тонкими полосками с помощью овощерезки. Готовить на сковороде в небольшом количестве масла 5-10 минут.

Для соуса соединить лимонный сок, масло и мед, хорошо взбить венчиком до образования густого соуса.

В миске соединить салатные листья (красный и зеленый латук, корн, руккола) и морковку, полить соусом и перемешать. Выложить салат на тарелку или в салатник.

Подать салат, посыпав фисташками.


92e6451e-e525-4015-8193-0dad667f09b8_w600_h0_p 130771462_Salat_YElegiya_morkovnuyy

 

Добавить комментарий


Популярные салаты