
- Ирина
- 893
Хворост – это необыкновенно вкусная выпечка, которая знакома с детства каждому человеку. Его заботливо пекла бабушка по выходным и подавала со стаканом горячего какао. Чтобы порадовать близких хрустящим печеньем, нужно знать, как готовить хворост в домашних условиях. Заполучить рецепт хвороста хрустящего, как по ГОСТу, мечтает каждая женщина. Самое важное – это правильно замесить тесто и придать красивую форму выпечке. Фото лакомства обязательно пригодиться как начинающим, так и опытным хозяйкам. По нему можно научиться правильно заворачивать печенье. Но творческие личности могут придумать свой оригинальный способ оформления.
Время приготовления: 34 минуты.
Количество порций: 3.
Калорийность блюда: 268 ккал.
Предназначение: десерт.
Кухня: домашняя.
Сложность приготовления: легко.
Продукты:
яйцо – 2 шт.;
молоко – 125 г;
сметана 15% – 2 ст. ложки;
сахар– 4 ст. ложки;
коньяк или бренди – 40 мл;
мука – 425 г;
сахарная пудра – 25 г.
Приготовление:
Просеянную муку выкладываем на столе горой. В сделанное посредине отверстие необходимо вылить яйца, молоко и коньяк.
Добавляем сметану и сахар. После этого замешаем тесто. Раскатываем лист менее 0.5 см шириной. Ножом разрезаем лист на ровные аккуратные ромбики. Приступим к приданию формы – в середине ромбика делаем отверстие и продеваем конец фигурки.
В очень хорошо подогретую сковороду или фритюрницу с обильным количеством масла, кладем кусочки теста.
Жарим, пока печенье не обретет золотистый цвет.
Перекладываем продукт на бумажные полотенца.