Шоколадные маффины

Шоколадные маффины

Шоколадные маффины — это такой десерт, от которого будет очень сложно отказаться! Сразу внесем ясность, чем отличается мафин от привычного кекса. У последнего и начинка, и внешняя часть ничем не отличаются. А вот маффины в середине мягкие и нежные, могут содержать различные наполнители. Научившись готовить по традиционному рецепту, вы сможете экспериментировать и придумывать свои собственные. В этой статье мы расскажем вам рецепт шоколадных маффинов.

Продукты:

Нам понадобится 250 грамм муки,
такое же количество сахара,
стакан жидкого йогурта или кефира,
два яйца,
четыре столовые ложки какао,
щепотка соли,
одна чайная ложка соды, погашенной лимонным соком,
сто грамм сливочного масла
100-150 грамм шоколада (использовать молочный или черный — зависит от ваших вкусовых предпочтений).



Приготовление:

Возьмем глубокую миску и соединим все сыпучие ингредиенты — сахар, муку, соль, какао.

В отдельной посуде соедините жидкие компоненты — йогурт, яйца, гашеную соду. Сливочное масло необходимо немного растопить, чтобы оно стало мягким.

Соединяем подготовленные массы и вводим сливочное масло. Все перемешиваем.

Затем ломаем шоколад на небольшие кусочки и также добавляем в тесто. Еще раз все тщательно перемешиваем вручную или с помощью миксера. Теперь можно разлить по формам. Если вы используете силиконовые формы для выпечки, то их смазывать маслам не требуется. Если металлические, то обязательно это сделайте, чтобы легко вынуть готовую выпечку.

Духовку предварительно разогреть до температуры в двести градусов. Отправляем туда наши будущие маффины на двадцать-тридцать минут. Готовность проверяем с помощью сухой спички или зубочистки. Приятного аппетита!

Шоколадные маффины

Добавить комментарий


Популярные салаты