- Ирина
- 3372
Пришла настоящая осень, с желтыми листьями, дождями и туманами хорошо сидеть дома, а в пятницу и на выходные вы можете приготовить такой красивый осенний салат в виде листика клена , порадовать своих детей и близких. Рассчитан на 2-3 порции, из куриного филе, сыра, огурца и болгарского перца.
Продукты:
куриное филе (отварное) 1 шт
огурец свежий (крупный) 1 шт
сыр «Российский» 100 г
майонез полстакана (+ -)
болгарский желтый перец 2 шт
укроп 2 веточки
соль, перец черный молотый по вкусу.
Приготовление:
Куриное филе мелко порезать. Переложить в салатник.
Огурец вымыть, срезать шкурку. Нарезать огурец мелкими кубиками. Добавить в салатник к курице.
Добавить сыр, нарезанный мелкими кубиками.
Заправить майонезом, посолить, поперчить. Перемешать.
Болгарский перец вымыть, удалить сердцевинку, нарезать мелкими кубиками. Оставить в стороне для декорирования. Обязательно пробуйте на вкус каждый перец, т.к. попадаются острые (переопыленные) они могут испортить вкус блюда.
На блюдо выложить салат в виде кленового листочка.
Сверху выложить кубики болгарского перца. Украсить веточками укропа, выложив их в виде прожилочек у листочка.