- Ирина
- 1978
Шикарный салат с селедкой и зеленью. То что надо к картошечке. Нежный и вкусный салат отлично подойдет к отварной картошке, особенно вкусно будет с молодой картошечкой, заправленной маслом и посыпанной укропом!
Продукты:
Филе одной селедки
Пучок зеленого листового салата (или один кочанный салат)
Пучок зеленого лука
Пучок укропа
Три яйца
Майонез (или сметана с майонезом)
Приготовление:
Листовой салат и зеленый лук промыть под проточной водой, выложить в дуршлаг чтобы стекла вода.
Селедку нарезать меленькими кубиками. Отварить яйца, покрошить как на салат. Мелко нарезать зеленый лук и так же мелко листья салата. Сыр натереть на терке.
Смешать все ингредиенты (кроме сыра), заправить майонезом или смесью из майонеза и сметаны, выложить в салатник и сверху посыпать зеленью и яичным желтком. Украсить по вкусу.
Вариантов у этого салата несколько. Вместо зеленого салата можно использовать пекинскую капусту, а селедку заменить соленой красной рыбой. В список ингредиентов также подойдет зеленое яблоко нарезанное брусочками, а верх можно посыпать тертым сыром (он придает салату нежный вкус).