- Ирина
- 2611
Супер-закуска из фаршированных шампиньонов, к любому осеннему столу, особенно праздничному или просто себя побаловать. Степень сложности приготовления — средняя, но поверьте, затраченные усилия не пропадут даром, все гости будут очень довольны. Автор: Елена Батухтина.
Продукты:
● Шампиньоны крупные — 6 штук;
● Курица копченая (или любое готовое мясо) – 70 грамм;
● Огурец свежий – 1/2 штуки;
● Помидор — 1/2 штуки;
● Петрушка – по вкусу
● Заправка – майонез (у меня йогуртная – йогурт, творожный сыр , хрен, соль, перец)
Приготовление:
Отварила шампиньоны в подсоленной воде — 10 минут (грибы можно испечь или слегка обжарить. А для любителей сырых шампиньонов — можно оставить и сырыми!).
Пока шампиньоны варились, мелким кубиком нарезала для начинки — копченую курицу, огурец, помидор. Добавила зелень.
В качестве заправки можно использовать майонез. Я смешала 1 ст. ложку творожного сыра с 2 ст. ложками натурального йогурта, и 2 ч. ложками хрена, посолила-поперчила.
Слегка остудила шампиньоны, отделила ножки от шляпок и порезала их в начинку.
Нафаршировала начинкой шляпки и украсила грибы маслинкой.