- Ирина
- 1719
И хотя торты не частые гости на нашем блоге, потому как основная тема это салаты, но все же я решила отступить от правил. У подруги ела такой торт, было так вкусно, что я не удержалась и взяла для вас рецепт полосатого осеннего тортика. Итак, приступим к готовке!
Продукты:
Бисквит светлый:
Яйцо 2 шт
Кефир 40 г
Мука рисовая 50 г
1 ч.л разрыхлителя
5 г подсластителя
Бисквит коричневый:
Яйцо 2 шт
Пюре смородины40 г
Мука рисовая 50 г
Какао порошок натуральный 5 г
Йогурт натуральный 200 г
1 ч.л разрыхлителя
10 капель ванили
5 г подсластителя
50 мл воды
Крем:
400 г Рикотта
15 г Подсластитель
10 г Желатин
Приготовление:
Светлый и темный бисквит готовятся одинаково. Рецепт рассчитан на форму 16 см.
Для приготовления бисквита отделить белки от желтков. Белки взбить до пиков (5 минут). Желтки взбить отдельно до пышной пены, добавить к желткам все остальные ингредиенты, перемешать. В конце аккуратно ввести в тесто белки.
Выпекать каждый бисквит в силиконовой форме 16 см, смазанной маслом при Т=180 С, 20-25 минут. С бисквитов срезать верхнюю корочку и разрезать вдоль пополам — получится 4 коржа для торта.
Готовим крем. Желатин залить холодной водой и оставить на 15 минут. Рикотту перемешать с йогуртом, подсластителем и ванилью. Желатин нагреть до растворения (он должен быть теплым — не горячим). Аккуратно вмешайте желатин в крем. Лучше это делать миксером или венчиком. Мешать нужно активно, чтобы желатин не превратился в комочки, а равномерно разошелся по крему.
Торт собираем в кольце:
Кладем темный корж, затем 150 г крема, затем светлый корж, еще 150 г крема и т.д. Убираем торт в холодильник на 2-3 часа.