- Ирина
- 1800
Очень вкусный салат в любое время года из крабовых палочек, капусты пекинской, консервированной кукурузы, белой фасоли и сладкого болгарского перца. Калорийность 48 кКал / 100 грамм.
Продукты:
Крабовые палочки 100 грамм
Капуста 300 грамм (желательно пекинской, но можно и обычной)
Консервированная кукуруза 200 грамм
Майонез по вкусу
Фасоль белая консервированная — 100 грамм
Перец сладкий болгарский — 1 шт
Приготовление:
1.Берем 300 г свежей пекинской капусты, хорошенько промываем проточной водой, затем шинкуем или измельчаем с помощью кухонного комбайна.
2.Измельчаем крабовые палочки (100 г): их можно натереть на крупной терке либо просто мелко и тонко порезать соломкой.
3.Выкладываем нашинкованную капусту в миску или кастрюлю. Капусту следует немного помять руками, чтобы она стала более мягкой и дала сок. Только не переусердствуйте! Добавляем в посуду с капустой крабовые палочки и пол баночки кукурузы.
4. У белой фасоли сливаем лишнюю жидкость и добавляем в салат.
5. Перец болгарский моем и мелко режем длинными ломтиками. Добавляем в салатник.
6. Заправляем салат майонезом, солим и перчим. Можно добавить специи для салатов. Затем тщательно все перемешиваем.
7. Наш салатик готов! Выкладываем его в салатницу и украшаем мелко нарезанной зеленью. Теперь можно подавать к столу. Приятного аппетита Вам и Вашим гостям!