Салат Крабовые палочки с пекинской капустой

салат из капусты и крабовых палочек

 

Очень вкусный салат в любое время года из крабовых палочек, капусты пекинской, консервированной кукурузы, белой фасоли и сладкого болгарского перца. Калорийность 48 кКал / 100 грамм.

Продукты:

Крабовые палочки 100 грамм
Капуста 300 грамм (желательно пекинской, но можно и обычной)
Консервированная кукуруза 200 грамм
Майонез по вкусу
Фасоль белая консервированная — 100 грамм
Перец сладкий болгарский — 1 шт

Приготовление:

1.Берем 300 г свежей пекинской капусты, хорошенько промываем проточной водой, затем шинкуем или измельчаем с помощью кухонного комбайна.

2.Измельчаем крабовые палочки (100 г): их можно натереть на крупной терке либо просто мелко и тонко порезать соломкой. 

3.Выкладываем нашинкованную капусту в миску или кастрюлю. Капусту следует немного помять руками, чтобы она стала более мягкой и дала сок. Только не переусердствуйте! Добавляем в посуду с капустой крабовые палочки и пол баночки кукурузы.

4. У белой фасоли сливаем лишнюю жидкость и добавляем в салат.

5. Перец болгарский моем и мелко режем длинными ломтиками. Добавляем в салатник.

6. Заправляем салат майонезом, солим и перчим. Можно добавить специи для салатов. Затем тщательно все перемешиваем.

7. Наш салатик готов! Выкладываем его в салатницу и украшаем мелко нарезанной зеленью. Теперь можно подавать к столу. Приятного аппетита Вам и Вашим гостям!

Добавить комментарий


Популярные салаты