- Ирина
- 1936
Отличный салат зимой из фруктов: бананов, изюма, грецких орехов, апельсина и лимонной цедры
Продукты:
Бананы — 2 шт.,
изюм без косточек — 1 ст. ложка,
орехи грецкие ядра — 30 г,
апельсин — 1 шт
лимон — 1/2 шт.
Приготовление:
Бананы очистите, нарежьте ломтиками толщиной 5 мм. Орехи измельчите, апельсин нарежьте небольшими кусочками.
Перемешайте продукты в салатнике. Добавьте предварительно замоченный в воде изюм, аккуратно перемешайте.
Выложите салат на плоское блюдо, можно на листья салата, посыпьте лимонной цедрой.
Как сделать лимонную цедру
Для приготовления цедры лимоны нужно тщательно вымыть, а затем обдать кипятком. Желательно использовать для этого лимоны с тонкой ровной кожицей. Лимонную цедру можно получить, натереть верхний цветной слой кожицы на мелкой терке или снимать полоски цедры специальным ножом. Белый слой снимать не нужно, он только добавит горечи. Если кожура лимона срезана тонко, то после высушивания она сохранит свой лимонно-желтый цвет, толстая же кожура при высушивании приобретет желтовато-бурый оттенок.