- Ирина
- 1533
Во второй половине осени я с удовольствием использую тыкву при приготовлении, как десертов, так и вторых блюд, пришло время и салата. Этот салат может конкурировать со вторым блюдом, предлагаю подавать или тёплым, или комнатной температуры, по пожеланию.
Продукты:
Кукуруза консервированная 100 г
Лук зелёный 0.25 пучок
Лук фиолетовый 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
Мускатный орех молотый 0.5 ч. л.
Перец чёрный молотый 2 щепотка
Руккола 0.25 пучок
Сметана 100 г
Соль 2 щепотка
Телятина 400 г
Томатная паста 50 г
Тыква 400 г
Приготовление:
Перемалываем телятину (можно взять говядину), добавляем специи — соль, перец. Фарш прожариваем на горячей сковородке с минимальным количеством масла, периодически перемешиваем и разбиваем комочки.
Запекаем тыкву при 200-220 С° 30 минут. Обычно запекаю дольками, не снимая шкурку.
Готовим соус: сметану смешиваем с томатной пастой, мускатным орехом, свежемолотым перцем.
Остывшую тыкву режем кубиками, треугольниками. Красный лук мелко режем. Соединяем мясо и 3/4 тыквы.
В тыквенно-мясную смесь кладём лук и соус, перемешиваем, добавляем оставшуюся тыкву, так кусочки сохранят естественный цвет.
Выкладываем салат в кольцо, сверху посыпаем кукурузой, зеленью Приятного аппетита!