- Ирина
- 1528
Еще один салат из индейки, но на этот раз совершенно особенный — с ананасом, сельдереем и соусом из меда и имбирного корня. Истинное наслаждение вкуса!
Продукты:
350 г филе из грудок индейки,
2 ст. ложки оливкового масла,
1 пучок зелёного лука,
1 маленькая банка ананасов,
2 черешка сельдерея, соль, перец.
Соус: 100г сметаны, 5 ст. ложек обезжиренного майонеза, 2 см свежего имбирного корня, 1 ч. л. мёда
Приготовление:
Вымойте филе, обсушите и нарежьте кусочками. Посолите и поперчите. Помешивая, обжаривайте мясо около 5 минут на разогретом масле на большом огне. Затем отставьте, чтобы охладить.
Почистите зелёный лук, вымойте его и порежьте тонкими кольцами. Половину отложите. Вымойте и нарежьте небольшими кусочками черешки сельдерея. При надобности порежьте ананас кусочками.
Овощи и ананас положите в миску, добавьте мясо с маслом, в котором оно жарилось, и хорошо перемешайте.
Очистите имбирь, натрите его на мелкой тёрке и смешайте с майонезом, сметаной и мёдом. Посолите и поперчите по вкусу.
Полейте салат соусом, хорошо перемешайте и поставьте под крышкой в холодильник на 30 минут. Перед подачей на стол выложите на тарелки и украсьте соломкой из сладкого перца и луком-резанцем. Посыпьте нарезанными перьями лука.