- Ирина
- 1309
Витаминный салат из капусты, винограда, лука порея, яблока, чеснока и ветчины: вкусно, свежо и полезно.
Продукты:
200 гр. ветчины,
1-2 яблока,
200 гр. винограда без косточки,
200 гр. квашеной капусты,
лук порей,
красная луковица,
2 ст.л. растительного масла,
зубчик чеснока,
сок 1 лимона,
зерна граната для украшения.
Приготовление:
1. Ветчину порезать соломкой, красный лук и лук порей кольцами. Чеснок измельчить и добавить к маслу. Яблоки порезать дольками.
2. Дольки яблок уложить на тарелку, сбрызнуть соком лимона. В отдельной чашке смешать ветчину, лук, квашеную капусту и виноград. Посолить и поперчить. Выложить смесь на яблоки, выдавить сверху сок половины лимона и залить чесночным маслом. Украсить зернами граната и листочками зелени.
Приятного аппетита!