- Ирина
- 1678
В этом салате удачно совмещается приятное с полезным: редька, говядина, яйца, лук и зелень петрушки.
Продукты:
200 г зеленой редьки
70 г отварной говядины
1 луковица
2 вареных яйца
зелень петрушки по вкусу
майонез по вкусу
растительное масло для жарки
черный молотый перец по вкусу
соль по вкусу
Приготовление:
Луковицу очистите от шелухи и обжарьте на растительном масле до золотистости. После этого выложите жареный лук на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла и остудите.
Зеленую редьку почистите, натрите на терку и промойте в холодной воде, чтобы ушла горечь. После этого хорошо отожмите.
Говядину нарежьте тонкой соломкой и смешайте с редькой. Добавьте жареный лук, соль и свежемолотый перец.
Заправьте салат майонезом и выложите в салатник. Украсьте тертым яйцом и свежей зеленью.