Cалат фаттуш

Салат фаттуш

 

Cалат фаттуш (فتوش)Ливанская кухня. Ливанская кухня немыслима без салата фаттуш. Но за таким необычным и красивым названием не скрывается никакой экзотики. По сути этот салат — импровизация на тему свежих овощей и хрустящего хлеба. Но пряный и вкусный салат фаттуш очень популярен на востоке.

Ингредиенты:

Помидоры-черри — 100 г.
Перец сладкий зелёный — 1/2 шт.
Лук репчатый красный — 1 шт.
Хлеб тонкий пресный типа лаваша или тортильи (в идеале — ливанский хлеб) — 4 лепёшки
Кинза — 1/2 пуч.
Мята свежая — 10 лист.
Лимонный сок — 2 ст.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль — по вкусу.

Приготовление:

Хлеб кладём на раскалённую сковороду. Лучше, если это будет рифлёная сковорода-гриль. Хорошенько поджариваем с обеих сторон. Помидоры черри разрезаем на половинки.

Перец нарезаем кубиками и поджариваем на растительном масле. Смешиваем помидоры и перец с мелко нарезанным луком и рубленой зеленью.

Перемешиваем, солим по вкусу и заправляем лимонным соком.

Две из поджаренных лепёшек ломаем на небольшие кусочки и добавляем в салат.
Оставшиеся 2 лепёшки кладём на тарелки и сверху выкладываем салат. Украшаем листиками мяты и подаём к столу.

салат фаттуш

Добавить комментарий


Популярные салаты