- Ирина
- 1626
Очень необычный и вкусный салат из куриного филе, авокадо, сыра Горгоцола, маслин и салата латук. Заправляется соком лимона.
Продукты:
Авокадо — одна шт.,
Куриное филе отварное — 450 гр,
Салат латук — один пучок,
Масло оливковое для заправки — 2 ст. ложки,
Помидоры черри — 5 шт
Сыр с плесенью Горгонцола (будет острый вкус) или мягкий овечий сыр -100 гр.
Маслины и оливки по 10 шт.,
Сок лимона для заправки и соль — по вкусу.
Приготовление:
Куриное филе отварить и нарезать кусочками. Авокадо очистить от кожицы, разрезать на две половинки, выньте косточку и нарежьте тонкими пластинками. Чтобы авокадо не потемнел сбрызнуть его соком лимона.
Помойте салат латук и обсушите, промокнув бумажным полотенцем или салфеткой. Разберите его на отдельные листики, положите в холодильник на несколько минут. От этого салат будет более хрустящим. Порвите листья салата руками, что бы сока из него вытекало меньше. Помидоры порезать пополам.
Все ингредиенты выложите в стеклянную креманку слоями.
Вначале выложите листья салата, затем ломтики авокадо. Далее кусочки сыра с плесенью, он придаст салату немножко острый привкус, маслины и оливки.
Заправьте готовый салат смесью оливкового масла, солью и соком лимона.
Сверху выложите кусочки куриного мяса. Перемешивать Салат из авокадо с курицей и сыром нужно перед самой подачей на стол, непосредственно в креманке что бы все ингредиенты салата были равномерно покрыты соусом.