Салат из авокадо с курицей и сыром Горгонцола

салат курица с авакадом

 

Очень необычный и вкусный салат из куриного филе, авокадо, сыра Горгоцола, маслин и салата латук. Заправляется соком лимона.

Продукты:

Авокадо — одна шт.,
Куриное филе отварное — 450 гр,
Салат латук — один пучок,
Масло оливковое для заправки — 2 ст. ложки,
Помидоры черри — 5 шт

Сыр с плесенью Горгонцола (будет острый вкус) или мягкий овечий сыр -100 гр.
Маслины и оливки по 10 шт., 
Сок лимона для заправки и соль — по вкусу.

Приготовление:

Куриное филе отварить и нарезать кусочками. Авокадо очистить от кожицы, разрезать на две половинки, выньте косточку и нарежьте тонкими пластинками. Чтобы авокадо не потемнел сбрызнуть его соком лимона.

Помойте салат латук и обсушите, промокнув бумажным полотенцем или салфеткой. Разберите его на отдельные листики,  положите в холодильник на несколько минут. От этого салат  будет более хрустящим. Порвите листья салата руками, что бы сока из него вытекало меньше. Помидоры порезать пополам. 

Все ингредиенты выложите в стеклянную  креманку слоями.

Вначале выложите листья салата, затем ломтики авокадо. Далее кусочки сыра с плесенью, он придаст салату  немножко острый привкус, маслины и оливки. 

Заправьте готовый салат смесью оливкового масла, солью и соком лимона.

 Сверху выложите кусочки куриного мяса. Перемешивать Салат из авокадо с курицей и сыром нужно перед самой подачей на стол, непосредственно в креманке что бы все ингредиенты салата были равномерно покрыты соусом.

Добавить комментарий


Популярные салаты