
- Ирина
- 2029
Яркий, солнечный салат Весенний день в виде сердца из моркови, картофеля, куриного мяса, шампиньонов, лука и яиц.
Продукты:
400 г картофеля,
300 г моркови,
300 г куриного мяса,
3 яйца,
200 г маринованных шампиньонов,
30 г низкокалорийного майонеза,
1 головка репчатого лука,
20 г петрушки,
соль по вкусу.
Приготовление:
Куриное филе помыть, опустить в кипящую воду и варить 20 минут до готовности. Готовое филе мелко нарезать.
Отварить морковь и картофель, остудить и почистить от кожуры. Натереть морковь на мелкой терке, а картофель – на крупной. Грибы и вареные яйца мелко нарезать. Луковицу очистить, покрошить и залить кипятком на 10 минут, затем слить воду и отжать лук.
Выкладываем слои в виде сердца:
Возьмите глубокую тарелку большого диаметра,
1. выложите ровным слоем тертый картофель, посолите (щепотка соли), смажьте майонезом,
2. выложите слоями грибы и морковь, затем снова смажьте майонезом,
3. следующий слой – куриное филе, его тоже немного посолите,
4. выложите лук и смажьте майонезом,
5. сверху выложите яйца и рубленую зелень.
И сверху можно украсить натертой морковью, чтобы салат получился оранжевым и солнечным.