Теплый салат из фасоли

салат из фасоли теплый

 

Весенний овощной салат из разной фасоли, маслин, чеснока, редиски и перцев чили. 

Продукты:

25 мл винного уксуса,
225 г консервированной белой фасоли без жидкости,
6 ст. л. оливкового масла,
225 г консервированной красной фасоли без жидкости,
3 дольки чеснока,
225 г консервированной желтой фасоли без жидкости,
1 лавровый лист,
10 маслин без косточек,
1/2 ч. л. сушеного базилика, столько же орегано,
2 нарезанные красные луковицы и эстрагон,
1 пучок крупно нарезанного редиса,
1/2 ч. л. соли,
2 консервированных стручка перца чили, нарезанные, без семян,
молотый черный перец,
свежая зелень для украшения.

Приготовление:

Взбить в миске 15 мл воды, уксус и оливковое масло. Налить смесь в кастрюлю. Добавить 2 дольки чеснока, лавровый лист, сушеные травы, посолить и немного поперчить. Хорошо перемешать и довести до кипения. Положить фасоль и тушить 10 минут, помешивая. Снять с огня и вынуть чеснок и лавровый лист.

Нарезать маслины на полоски и нарубить оставшуюся дольку чеснока. Добавить фасоль, редис и перец чили. Хорошо перемешать. Посолить, поперчить по вкусу и подавать теплым, украсив зеленью.

Добавить комментарий


Популярные салаты