
- Ирина
- 2729
Вкусный слоеный салат из филе форели, моркови, яиц и лука придуман Ксюшей, за что ей спасибо — и вкусно и красиво получилось.
Продукты:
Филе форели копчёной — 300 гр. pазмять вилкой.
Огурцы консервированые — 300 гр. мелко порезать кубиками.
Лук репчатый — 100 гр. порубить меленько.
Яйцо варёное — 10 шт. Натереть белок на крупной, желток на мелкой тёрке.
Морковь варёная — 2 шт. натереть на крупной тёрке
Майонез — 400 гр.
Для украшения: огурцы соленые, немного красной икры.
Приготовление:
Натёртые желтки перемешать с огурцами.
Укладывать в салатницу слоями в следующей последовательности при этом каждый смазать майонезом:
1 — Половина белков,
2 — половина огурцов с желтком,
3 — лук,
4 — рыба,
5 — морковь,
6 — остаток огурцов с желтком,
7 — вторую половину белка.
Салат поставить на холод на пару часов перед подачей украсить икрой и ломтиками огурцов.