Селедка под пестрой шубой

seledka-pod-shuboj2

 

Всеми любимая селедочка к празднику под красивой шубой из яиц и зелени, с розочкой из моркови. Красиво и безупречный вкус.

Продукты:

По 1 стакану густой сметаны и майонеза
Соль и свежемолотый черный перец 
3 целых больших филе соленой сельди
½ головки желтого репчатого лука
3 вареные очищенные картошки
3 вареные морковки
6 вареных яиц (вкрутую)
2 вареные свеклы (очищенные)
1 натертое яблоко (добавляется по желанию)
¼ стакана свежего нарезанного укропа.

 Приготовление:

1. Все вареные овощи надо натереть на крупной терке, но по отдельности, каждый овощ в отдельную миску. Лук мелко нарежьте или измельчите (например, блендером).

2. Вареные яйца разделите на белки и желтки и натрите, но по раздельности в отдельные миски, на мелкой терке.

3. Селедку (филе) нарежьте некрупными кубиками.

4. Взбейте вместе майонез и сметану в маленькой миске и приправьте солью с перцем.

5. Возьмите овальное красивое блюдо. Теперь будем выкладывать слоями салат «селедка под шубой». Салат можно выложить по форме блюда или, например, в форме рыбы.

1 слоем идет картофель, сверху положите слой майонеза со сметаной

2 слоем положите лук

3 слоем положите нарезанное филе селедки

4 слоем положите морковь, на морковь положите слой майонеза со сметаной

5 слоем положите яблоко (если так любите) и майонез со сметаной

6 слоем положите свеклу, положите слой майонеза со сметаной

Слои раскладывайте друг на друга, не выходя за пределы предыдущих слоев.

Теперь осталось выложить последний 7 слой из яиц и укропа. Выкладывайте так: полоску из белков шириной около 2 см, затем узенькую полоску из укропа, далее полоску из желтков около 2 см шириной и снова укроп.

Чередуйте слои, выкладывая их поперек или по диагонали тарелки. Сверху можно сделать розочку из морковки (по желанию).

селедка под шубой, украшение салатов

 

Источник рецепта кулинарный портал © Ролов Нет

Добавить комментарий


Популярные салаты