- Ирина
- 4302
Всеми любимая селедочка к празднику под красивой шубой из яиц и зелени, с розочкой из моркови. Красиво и безупречный вкус.
Продукты:
По 1 стакану густой сметаны и майонеза
Соль и свежемолотый черный перец
3 целых больших филе соленой сельди
½ головки желтого репчатого лука
3 вареные очищенные картошки
3 вареные морковки
6 вареных яиц (вкрутую)
2 вареные свеклы (очищенные)
1 натертое яблоко (добавляется по желанию)
¼ стакана свежего нарезанного укропа.
Приготовление:
1. Все вареные овощи надо натереть на крупной терке, но по отдельности, каждый овощ в отдельную миску. Лук мелко нарежьте или измельчите (например, блендером).
2. Вареные яйца разделите на белки и желтки и натрите, но по раздельности в отдельные миски, на мелкой терке.
3. Селедку (филе) нарежьте некрупными кубиками.
4. Взбейте вместе майонез и сметану в маленькой миске и приправьте солью с перцем.
5. Возьмите овальное красивое блюдо. Теперь будем выкладывать слоями салат «селедка под шубой». Салат можно выложить по форме блюда или, например, в форме рыбы.
1 слоем идет картофель, сверху положите слой майонеза со сметаной
2 слоем положите лук
3 слоем положите нарезанное филе селедки
4 слоем положите морковь, на морковь положите слой майонеза со сметаной
5 слоем положите яблоко (если так любите) и майонез со сметаной
6 слоем положите свеклу, положите слой майонеза со сметаной
Слои раскладывайте друг на друга, не выходя за пределы предыдущих слоев.
Теперь осталось выложить последний 7 слой из яиц и укропа. Выкладывайте так: полоску из белков шириной около 2 см, затем узенькую полоску из укропа, далее полоску из желтков около 2 см шириной и снова укроп.
Чередуйте слои, выкладывая их поперек или по диагонали тарелки. Сверху можно сделать розочку из морковки (по желанию).
Источник рецепта кулинарный портал © Ролов Нет