- Ирина
- 3284
Вкусный слоеный салат из курицы, яблок, яйца и сыра, украшается морковью, желтками и петрушкой. Красивый праздничный салат с цветами Бархатцами, готовится легко, можно подать на 8 Марта.
Продукты:
1 луковица (укусуси растительное масло для саринада)
1 куриная грудка
1 яблоко
5 яиц
сыр твердый — 150 гр
морковь — 1 шт
петрушка — пучок
Приготовление:
Лук мелко нарезать и предварительно замариновать в уксусе и растительном масле, можно еще добавить соли и сахара ( по 1/2 чайно ложки). После 20-30 минут тщательно промыть водой.
Куриную грудку отварить в соленой воде до готовности, охладить и мелко порезать или порвать на волокна. Яйца сварить вкрутую, охладить и потереть на крупной терке белки, а желтки отложить для верхнего слоя, размять руками или вилкой. Морковку сварить, натереть на терке, она пригодится для украшения салата. У яблока очистить шкуру, удалить зерно, мелко нарезать.
Теперь выкладываем слои:
1 слой — лук
2 слой — курица (если не соленая, досолить, можно перемешать с майонезом в отдельной посуде) + майонез
3 слой — сыр
3 слой — яблоко + майонез
4 слой — желтки
Сверху украшаем салат как на фото: цветы бархатцев сформировать из моркови, листья из петрушки, боковые части салата можно присыпать сыром, натертым на терке.