
- Ирина
- 1687
Замечательный и красивый рыбный салат из селедки, яблок, картофеля, морской капусты, моркови и свеклы. Подойдет на праздничный стол.
Продукты:
селёдка сол. — 1 шт
яблоко Голден — 1 шт
картофель — 2-3 шт
морская капуста (салат «Витаминный») — банка
морковь — 2-3 шт
свёкла -1 большая
майонез
Для украшения:
3-4 помидора черри
немного морской капусты
петрушка или другая зелень с крупными листьями
2 копченые рыбки (мелкие)
Приготовление:
Селедку очистить от костей, мелко порвать. Картофель, морковку и свеклу сварить, охладить, почистить и мелко нарезать или натерерть на терку. Яблоко освободить от семян и мелко нарезать или натереть на терке.
Теперь все выкладываем слоями:
1 слой - селёдка
2 слой - яблоко
3 слой — картофель (смешать с майонезом, присолить, поперчить, потом выкладывать слоем)
4 слой — морская капуста
5 слой — морковь и свёкла (перемешать с майонезом)
Украсить салат половинками помидор черри, зеленью, морской капустой и рыбками как на фото