Салат Павлин

салат павлин

 

Красивый праздничный восточный салат из баклажан, помидора, огурца, сыра и маслин.

Продукты:

2-3 баклажана,
1 помидор,
1 огурец,
150 г сыра,
маслины,
майонез

Приготовление:

2-3 баклажана нарезать овальными дольками, посолить и оставить минут на 20, после чего тщательно промыть холодной водой и подсушить салфеткой. Затем каждую дольку обмакнуть в муку и с обеих сторон обжарить на растительном масле.

Натерев 100-150 грамм твердого сыра на мелкой терке, добавить к нему 1-2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс.

Сыр, майонез и чеснок соединить и тщательно перемешать. Горячие дольки баклажана намазать сырной смесью и выложить на плоское блюдо в форме хвоста павлина. Сверху украсить кружками огурца, дольками помидора, половинками маслин.

Добавить комментарий


Популярные салаты