
- Ирина
- 3281
Этот теплый салат просится на новогодний стол! Красиво и вкусно! В составе: куриная грудка, болгарский перец, жареные грибы, яйца и майонез. Сочетание сладкого поджареного перца с нежной курицей и грибочками дает потрясающий вкус, нежнее, чем курица с ананасом. Пошаговый рецепт. А внешний вид говорит сам за себя, есть одна проблема — такой салат мгновенно исчезает со стола.
Продукты:
Куриная грудка — 1 шт.
Сладкий болгарский перец — 2 шт.
Грибы жареные — 200-300 г.
Яйца куриные — 4 шт.
Майонез — 80 г.
Соль — по вкусу.
Приготовление:
Потребуются продукты:
Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и мелко нарезать.
Болгарский перец очистить от сердцевины и нарезать мелкими кубиками, поджарить на сковородке, во время жарки поперчить, посолить.
Грибы мелко порезать, пожарить на сковородке, во время жарки поперчить, посолить. Дать остыть, они потребуются для украшения салата. Если во время жарки появилась вода, слить ее.
В глубоком салатнике смешать курицу, перец и майонез, чтобы получилась не очень жидкая смесь. Из нее будем лепить голову лошади.
Выложить салат на плоское блюдо в виде головы лошади.
Украшаем салат.
Отварить яйца, остудить, очистить и отделить белки от желтков.
Желтки и белки отдельно натереть на мелкой тёрке.
Выложить белки и желтки на салат как показано на фото
Из жареных грибов делаем глаза, ноздри и гриву.
Подаем теплым на стол. Приятного аппетита!