Салат Жульен

salat_gulyen

 

Салат Жульен хоть и имеет французское имя, на самом деле придуман в России. Делается этот салатик из филе курицы, огурцов, шампиньонов, орехов, листьев салата и адыгейского сыра. Без майонеза! Вкусно и оригинально.

Продукты:

Филе куриное 200 гр. 
Огурцы 1 шт.
Шампиньоны консервированные — 1/2 банки

Сыр адыгейский 150 гр. 
Орехи грецкие 2 ст.л. 
Листья салата (можно использовать салатный микс) — пучок
Масло оливковое 3 ст.л. 
Сок лимонный 2 ст.л. 
Соль по вкусу

Приготовление:

Куриное филе отварить в соленой воде до готовности. Отсудить и нарезать тонкой соломкой или кубиками. 
Огурец нарезать небольшими кубиками. Грибы — слить сок, порезать крупно.
Листья салат порвать небольшими кусочками, выложить в салатник. Добавить курицу, грибы и огурец. 
Сыр нарезать небольшими кубиками. Орехи нарезать крупно, добавить в салатник. 
Сбрызнуть лимонным соком и заправить маслом. Присолить. 

Добавить комментарий


Популярные салаты