
- Ирина
- 2749
Салат Жульен хоть и имеет французское имя, на самом деле придуман в России. Делается этот салатик из филе курицы, огурцов, шампиньонов, орехов, листьев салата и адыгейского сыра. Без майонеза! Вкусно и оригинально.
Продукты:
Филе куриное 200 гр.
Огурцы 1 шт.
Шампиньоны консервированные — 1/2 банки
Сыр адыгейский 150 гр.
Орехи грецкие 2 ст.л.
Листья салата (можно использовать салатный микс) — пучок
Масло оливковое 3 ст.л.
Сок лимонный 2 ст.л.
Соль по вкусу
Приготовление:
Куриное филе отварить в соленой воде до готовности. Отсудить и нарезать тонкой соломкой или кубиками.
Огурец нарезать небольшими кубиками. Грибы — слить сок, порезать крупно.
Листья салат порвать небольшими кусочками, выложить в салатник. Добавить курицу, грибы и огурец.
Сыр нарезать небольшими кубиками. Орехи нарезать крупно, добавить в салатник.
Сбрызнуть лимонным соком и заправить маслом. Присолить.