
- Ирина
- 2419
Не сложный в приготовлении, но довольно оригинальный теплый мясной салат из говяжьего сердца, моркови и лука. Сытный, на 3-4 порции.
Продукты
Сердце говяжье — 0,5 кг
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр колбасный (копченый) — 150 грамм
Соль, майонез – по вкусу
Для украшения:
оливки — 5-6 штук,
болгарский перец — 1-2 шт
1 яйцо вареное,
зелень
Приготовление:
Сердце отварить в подсоленой воде до готовности, порезать соломкой.
Морковь натереть на крупной терке (можно на корейской терке), луковицу мелко порезать кольцами. Морковь и лук обжарить на сковороде на растительном масле до появления у лука золотистой корочки, в конце слегка присолить.
Морковь и лук добавить к сердцу в глубоком салатнике. Копченый сыр порезать тонкими ломтиками, добавить в салатник. Посолить, добавить майонез или соус к мясу и перемешать.
Сверху украсить половинками оливок, кусочками яйца и по бокам выложить ломтики болгарского перца и веточки зелени. Теперь можно подавать к столу.