
- Ирина
- 18654
Классический салат Оливье для вашего праздничного стола, украшается виноградной лозой из горошка и листьев укропа. Подробный пошаговый фоторецепт.
Продукты:
Зеленый горошек – 1 баночка;
Мясо или колбаса – 400 г
Картофель (среднего размера) – 3 шт
Соленые огурцы – 3 шт
Соль по вкусу
Листья петрушки — для украшения
Сметана или майонез
Сыр твердый — 100 гр
Приготовление:
Нам понадобятся следующие продукты:
Отварить и остудить картофель. Порезать кубиками.
Колбасу и огурцы режем небольшими кубиками. У горошка сливаем лишнюю жидкость, оставляем немного для украшения. Сыр трем на мелкой терке.
Выкладываем продукты в салатник, кроме сыра. Добавляем майонез.
Перемешиваем все в салатнике. Поверхность салата выравниваем.
Посыпаем верхний слой тертым сыром.
Украшаем зеленым горошком и веточкой петрушки. Горошек выложить в виде виноградной лозы. Можно еще выложить горошек по краю салатника. Теперь подаем на стол — приятного аппетита!
очень красиво и думаю очень вкусно,обязательно попробую сделать
очень красиво.вкусно.просто.прикольно
Салат немного бедноват по составу. Я люблю оливье с натуральным мясом. Ирина, попробуйте добавить в салат немного варёной моркови. Картошку и морковку нарежте кубиками до варки, получится значительно удобнее. Ещё попробуйте добавить в заправку чуть-чуть готовой горчицы и сахарного песка.
Спасибо за совет, Константин. Пришлите свои рецепты и фото салатов, мы опубликуем их на сайте!