Салат Божья коровка

салат божья коровка

 

Новый год уже близко и пора выбрать необычный и красивый салат к праздничному столу. Божья коровка — мило, вкусно и красиво, как для детей, так и для взрослых. В составе ветчина, крабовые палочки, ананасы, яйца, картофель, кукуруза.

Продукты

300 г ветчины
250 г крабовых палочек
6 колец консервированных ананасов
4 яйца вареных
2 -3 картофеля
1/3 банки консервированной кукурузы

Продукты для украшения:

тертые яйца- 1-2 белка
вареная морковь — 2 штуки
майонез — 200 грамм
маслины- 10 штук
соль

Приготовление

Готовим продукты:

Картофель сварить до готовности. Дать остыть, натереть на терке. Мелко нарезать крабовые палочки, ананасы и ветчину (кубиками).

Яйца сварить вкрутую, остудить и натереть на терке. Оставить немного для украшения. Морковь сварить, потереть на терке.

Выкладываем слои на плоское блюдо, стараясь придать круглую форму:

1 слой -  картофель, посолить, смазать майонезом
2 слой — ветчина, смазать майонезом 
3 слой — яйца, смазать майонезом  
4 слой — крабовые палочки, смазать майонезом  
5 слой — ананасы, смазать майонезом 
6 слой — кукуруза, смазать майонезом 

Оформляем салат под божью коровку

Последний слой (майонез) посыпем вареной морковью, оставляя треугольник в середине, этот треугольник засыпем тертыми яйцами, сверху украсим маслинами. Салат будет вкуснее, если его охладить.

Добавить комментарий


Популярные салаты