- Ирина
- 3253
Новый год уже близко и пора выбрать необычный и красивый салат к праздничному столу. Божья коровка — мило, вкусно и красиво, как для детей, так и для взрослых. В составе ветчина, крабовые палочки, ананасы, яйца, картофель, кукуруза.
Продукты
300 г ветчины
250 г крабовых палочек
6 колец консервированных ананасов
4 яйца вареных
2 -3 картофеля
1/3 банки консервированной кукурузы
Продукты для украшения:
тертые яйца- 1-2 белка
вареная морковь — 2 штуки
майонез — 200 грамм
маслины- 10 штук
соль
Приготовление
Готовим продукты:
Картофель сварить до готовности. Дать остыть, натереть на терке. Мелко нарезать крабовые палочки, ананасы и ветчину (кубиками).
Яйца сварить вкрутую, остудить и натереть на терке. Оставить немного для украшения. Морковь сварить, потереть на терке.
Выкладываем слои на плоское блюдо, стараясь придать круглую форму:
1 слой - картофель, посолить, смазать майонезом
2 слой — ветчина, смазать майонезом
3 слой — яйца, смазать майонезом
4 слой — крабовые палочки, смазать майонезом
5 слой — ананасы, смазать майонезом
6 слой — кукуруза, смазать майонезом
Оформляем салат под божью коровку
Последний слой (майонез) посыпем вареной морковью, оставляя треугольник в середине, этот треугольник засыпем тертыми яйцами, сверху украсим маслинами. Салат будет вкуснее, если его охладить.