Салат Еврейский пошаговый рецепт

салат еврейский

Этот салат известен еще с советских времен, и, не смотря на название, на самом деле не имеет отношение к еврейской кухне. Называется он так скорее всего потому что в составе салата много традиционного продукта для евреев — чеснока. В салат, кроме чеснока, входят следующие продукты: плавленный сыр, яйца, зелень, майонез. На 2-3 порции. Готовится легко и быстро, экономичный. Подробный пошаговый рецепт.

Продукты

Плавленый сыр — 200 грамм
Яйца — 3 штуки
Чеснок — 3 зубчика
Майонез — 150 грамм, зелень — пучок

Приготовление

Продукты, которые нам понадобятся

салат еврейский

Плавленый сыр натираем на крупной терке.

салат еврейский

Яйца отвариваем вкрутую, так же натираем на крупной терке.

салат еврейский

Чеснок чистим и выдавливаем через чеснокодавку.

салат еврейский

Смешиваем в салатнике яйца, сыр и чеснок.

салат еврейский

Заправляем майонезом,

салат еврейский

Перемешиваем

салат еврейский

Теперь на плоское блюдо выкладываем листья салата

салат еврейский

Сверху выкладываем салат

салат еврейский

Теперь осталось украсить зеленью и подать к столу

салат еврейский

Мне больше понравился этот салат с хлебом — как бутерброд, еще его можно подать на тарталетках.

салат еврейский

Салат Еврейский пошаговый рецепт: Один комментарий

  1. Очень часто еврейскую закуску ставят на стол в небольшой салатнице и украшают свежей зеленью. Еще можно смешать плавленый сыр с чесноком, солью, перцем и майонезом и выложить ровным слоем на тарелку, а сверху выложить слой белков потертых на средней терке, а на них потертый желток и украсить салат на свое усмотрение.

Добавить комментарий


Популярные салаты