
- Ирина
- 6093
Сытно, вкусно, оригинально, теплый салат из кальмара, яйца, болгарского перца и шампиньонов. Рассчитан на 4 порции.
Продукты
Кальмары, филе – 300 грамм
Шампиньоны или вешенки – 300 грамм
1 сладкий болгарский перец
1 луковица
2 яйца
Сметана или майонез — 100 грамм
Соль, перец по вкусу
Приготовление
Грибы отварить в подсоленной воде (10 -15 минут после закипания). Остудить, мелко нарезать.
Филе кальмаров отварить в подсоленной воде 5-7 минут после закипания. Нарезать соломкой.
Лук очистить, обдать кипятком и мелко нарезать. Перец очистить от семян и ножки, порезать соломкой.
Яйца сварить вкрутую и нарезать кубиками. Соединить продукты в салатнике. Заправить майонезом или сметаной. Посолить, поперчить по вкусу.