- Ирина
- 1947
Очень приятный и нежный салат из морепродуктов, подойдет к любому столу
Продукты
200 грамм филе кальмара
100 грамм очищенных креветок
3 яйца
Маслины – 100 грамм
3-4 картошки
100 грамм майонеза
Сок лимона – 1 столовая ложка
Зелень укропа, соль по вкусу
Приготовление
Кальмары отварить в кипятке, в слабо подсоленной воде (6-7 минут). Креветки сварить в подсоленной воде 5 минут после закипания. Кальмары нарезать соломкой.
Картошку отварить в мундире, очистить, нарезать кубиками. Яйца сварить вкрутую (10 минут), остудить, порезать мелкими кусочками. Маслины порезать кольцами.
Кальмары, креветки, картошку, яйца и маслины перемешать, посолить, заправить майонезом, смешанным с лимонным соком.
Положить горкой в салатник, украсить сверху целыми креветками и зеленью