Праздничный торт «23 февраля»

рецепт торта на 23 февраля

Итак, подбираем рецепты на праздник, к 23 февраля можно побаловать свою семью вкуснейшим тортиком. Самое главное — украшение вашей выпечки в теме Дня Защитника Отечества. Здесь понадобится творческий подход, но думаю у наших кулинаров с этим нет проблем. Рецептом оригинального торта с нашим подписчикам делится кулинарный блогер Лика Мостовая.

Продукты:

Для белого бисквита:
яйца — 3 шт.;
сахар — 3/4 стакана;
мука — 120 г.

Для шоколадного бисквита:
яйца — 3 шт.;
сахар — 1 стакан;
мука — 1 стакан;
разрыхлитель — 1 ч. л. с горкой;
какао-порошок — 2 ч. л.

Для крема:
варёная сгущёнка — 1 банка;
сливочное масло — 200 г;
обычная сгущёнка — 2 ст. л.;
несколько капель коньяка.

Для пропитки:
клубничное варенье;
вода;
коньяк.

Для глазури:
какао-порошок — 3 ст. л.;
сахар — 3 ст. л.;
сливки 15 % — 2 ст. л.;
сливочное масло — 50 г.

Для обсыпки:
грецкие орехи.

Для украшения:
клубничное желе — 1 пачка;
коктейльная вишня;
кондитерские шарики.

Приготовление:

Для приготовления белого бисквита нужно взбить яйца до увеличения в объёме, затем, постепенно добавляя сахар, взбивать ещё минут 7. В получившуюся массу тоненькой струйкой добавить муку, аккуратно перемешивая снизу вверх. Получившееся тесто вылить в разъёмную форму (24 см), застеленную бумагой для выпечки. Тесто равномерно распределить по форме, покрутив форму несколько раз по часовой стрелке. Поставить на 25-30 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовый белый бисквит остудить. Он получится примерно 1,5 см в высоту.

Для приготовления шоколадного бисквита нужно вместе просеять муку, какао, разрыхлитель и смешать с сахаром. Яйца взбить, добавить к сыпучим ингредиентам, тщательно перемешать. Вылить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки, повернуть форму несколько раз по часовой стрелке. Выпекать шоколадный бисквит 20-30 минут в духовке при температуре 180 градусов. Готовый бисквит остудить. Он получится примерно 3,5 см в высоту.

Остывший шоколадный бисквит разрезать на 2 коржа. Белый бисквит оставить как есть, разрезать его не надо. У нас получится 2 шоколадных коржа и 1 белый.

На белый корж положить один шоколадный корж и с помощью шаблона в середине этих двух коржей вырезать звезду. Из белой и шоколадной звёздочек, вырезанных из коржей, я приготовила пирожное, промазав звездочки кремом.

Для приготовления пропитки в пропорциях 50 на 50 смешать процеженное клубничное варенье и воду, добавить немного коньяка и перемешать (получилось 250 мл пропитки). На блюдо выложить шоколадный корж без звезды и пропитать его.

Для приготовления крема продукты нужно брать комнатной температуры, тогда крем получится однородным. Вареную и обычную сгущенку, сливочное масло и коньяк смешать в блендере до однородной массы. Крем получится приятным и нежным. Пропитанный шоколадный корж смазать кремом.

На шоколадный корж выложить белый корж, пропитать его и смазать кремом. На белый корж положить шоколадный корж со звездой, смазать бока торта «23 февраля» кремом.

Для приготовления глазури надо смешать какао и сахар, влить сливки и на маленьком огне, постоянно помешивая, довести до кипения (но не кипятить). Глазурь остудить и покрыть ею торт. Грецкие орехи измельчить и украсить бока торта.

Желе приготовить, как указано на упаковке, залить в любую формочку. Когда желе застынет, нарезать его на кусочки и заполнить звезду на торте. Украсить праздничный торт «23 февраля» коктейльной вишней, кондитерскими шариками, дать пропитаться и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

рецепт торта на 23 февраля

Добавить комментарий


Популярные салаты