- Ирина
- 2795
Красивый салат к 23 февраля, в форме звезды из карбонада свиного, грибов, лука, яиц и маринованного огурчика, с добавление куриного окорочка. Сытно, вкусно и красиво, салат с праздничным настроением! Рассчитан на 4 порции.
Продукты:
отварное куриное филе (лучше окорочок) — 150 г,
карбонад свиной (подкопченный) или ветчина — 50-70 г,
шампиньоны — 150 г,
лук репчатый — 0,5-1 небольшая луковица,
яйца (отварные) — 4 шт,
маринованный огурчик — 1 шт (длиной ~8 см),
майонез,
соль,
свежемолотый перец
для украшения
крабовые палочки,
зелень укропа и петрушки,
Приготовление
Грибы вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Лук очистить и мелко нарезать. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до мягкости. Лук переложить в миску, а в сковороду с маслом выложить грибы и обжарить до зарумянивания. Посолить и поперчить.
Соединить грибы с обжаренным луком, перемешать и остудить.
Курицу, свиной карбонад (или ветчину), и огурцы нарезать маленькими кубиками.
У яиц отделить белки от желтков и нарезать маленькими кубиками, или натереть на терке (в отдельные миски).
Салат выкладывать на блюдо слоями.
Для удобства можно не промазывать каждый слой салата майонезом, а смешать каждый ингредиент с небольшим количеством майонеза, немного посолить и поперчить по вкусу (если нужно). А затем выкладывать на блюдо, чередуя слои.
1-й слой: курица + майонез + соль + свежемолотый перец
2-й слой: половина обжаренных с луком грибов + соль + свежемолотый перец
3-й слой: свиной карбонад + немного майонеза
4-й слой: огурцы
5-й слой: оставшиеся грибы с луком + соль + свежемолотый перец
6-й слой: рубленые желтки + майонез
7-й слой: рубленые белки + майонез
Салат украсить по своему вкусу, убрать в холодильник и дать настояться. Звезду можно сделать из крабовых палочек или красной рыбы, серп и молот из сыра или майонеза, по краям украсить укропом.
Зеленью можно украшать перед подачей к столу. Если украшаете накануне, блюдо с салатом нужно накрыть пищевой пленкой, чтобы зелень не увяла.