- Ирина
- 1277
Всех поздравляем с первым днем лета и Днем защиты детей, после утренника пора к столу, и тут пригодится что-нибудь свежее и полезное. Торт из нежных баклажанных блинчиков с помидорно-сырной начинкой – и красиво, и неимоверно вкусно, а готовим — всего полчаса! Этот нежный сливочный вкус с сочными коржами из баклажанов вы запомните навсегда!
Время подготовки 25 минут
Время приготовления 25 минут
Порции: 8
Продукты:
Баклажан (крупный) — 2-3 шт.
Яйцо — 2 шт.
Мука — 4 ст. л.
Помидор — 2 шт.
Плавленный сырок — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Майонез — 3-4 ст. л.
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление:
Баклажаны очищаем, натираем на терке, солим.
Оставляем на 15 минут, чтобы отошла горечь, потом промываем в сите и отжимаем. Добавляем яйца и муку.
Поджариваем баклажанные блинчики для торта — 4-5 шт. на подсолнечном масле.
Затем готовим начинку: нарезаем мелкими кубиками помидоры и натираем плавленый сырок.
Для соуса смешиваем майонез, измельченный чеснок и зелень.
Из коржей сооружаем торт, смазывая коржи соусом и перекладывая начинкой.
Сверху украшаем помидорками, грибочками или зеленью по вкусу.
Как и с чем подавать
Торт подавать охлажденным в качестве закуски.
Приятного аппетита!