- Ирина
- 2034
Салат из молоденькой картошки прямо сам просится на стол, великолепная закуска к шашлыку или рыбе, просто готовится из самых доступных продуктов
Продукты:
Молодой картофель -15 шт
Помидор — 2 шт
Лук зеленый — 1 пучок
Сметана или майонез -2-3 ложки
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Отварить молодой картофель в мундирах, подсолив воду. Остудить, очистить картошечку от шкурки, если большая, порезать пополам.
Помидоры нарезать кольцами. Лук измельчить.
Смешать в глубоком салатнике картошку, помидор и посыпать сверху луком, посолить поперчить по вкусу и добавить немного сметанки или майонеза, аккуратно перемешать. Для украшения еще можно добавить сверху зелень.