- Ирина
- 2336
Очень красивый праздничный салат Ежик с корейской морковкой, понравится и детям и взрослым. Не салат, а произведение искусства и по вкусу просто замечательный, пальчики оближешь. Делается слоями, выкладывается в форме ежика. Салат — король праздничного стола!!!
Продукты:
Корейская морковь — 400 гр.,
+ свежие или маринованные грибы — 200 гр.,
+ куриная грудка — 200 гр.,
+ репчатый лук — 1 луковица,
+ яйца — 3 шт., + 1 шт. для «ножки» грибка, + 1/2 шт. для «шляпки» грибка,
+ сыр — 250 гр.,
+ майонез — 200 гр.,
+ маслины — для украшения,
+ зелень петрушки — для украшения.
Приготовление:
Сначала подготавливаем ингредиенты для салата:
Грибы, если свежие, обжарить, если маринованные — слить жидкость и подсушить на бумажном полотенце. Куриную грудку следует отварить со специями, остудить и порезать мелкими кубиками. Яйца необходимо натереть на крупной тёрке, одно оставить для «ножки» грибочка и ещё 1/2 яйца оставить для «шляпки» грибочка и сыр так же натереть на крупной тёрке. Осталось пожарить репчатый лук до золотистого цвета.
Теперь приступаем к формированию салата:
Всё укладывается слоями в форме ёжика, каждый слой промазываем лёгким слоем майонеза.
Теперь наступает очередь украшения салата:
Носик и глазки делаем из маслин. Иголки- корейская морковь, мордочку посыпать сыром. Грибок делаем из яйца. Шляпку для белого гриба делаем из 1/2 яйца и кладём в заварку с крепким чаем. Вокруг ежика зелень – это петрушка, можно укроп.
Салат «Ёжик с корейской морковкой» готов!
Приятного аппетита!