Икра из кабачков — домашний рецепт (пошаговый)

кабачковая икра

Икра из кабачков – блюдо удивительное. Она прекрасно сочетается с любым гарниром, хороша с черным хлебом и очень вкусна зимой. Затраты на приготовление икры невелики, а результат всегда радует. Из огромной массы рецептов, я выбрал для вас самый простой и вкусный – такую икру можно было отведать только на бабушкиной кухне, чисто домашний, проверенный временем рецепт. Блюдо получается воздушным, сочным и очень ароматным.

Продукты:

  • Молодые кабачки «с грядки» — 1,5 кг.
  • Репчатый лук – две штуки (среднего размера).
  • Морковь – две штуки (выбирайте ярко-оранжевую, сладкую).
  • Чеснок – два зубца.
  • Соль, красный перец, мускатный орех молотый — по вкусу.
  • Томатная паста – около одна ст. ложки.
  • Укроп.
  • Растительное масло.

Приготовление:

Шаг 1

Кабачки натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку и дать постоять 30 минут. Сок, который выделился, слить (его можно добавить в любой бульон или даже отправить в заморозку). Кабачки протушить в собственном соку 30 минут.

kabachkovaja-ikra-domashnij-recept-vozdushnoj-ikry

Шаг 2

Лук и морковь мелко измельчаем (лук шинкуем, морковь трем). Лук обжариваем до золотистости, после добавляем морковь и снова обжариваем.

kabachkovaja-ikra-domashnij-recept-vozdushnoj-ikry

Шаг 3

Тушенную кабачковую массу отцеживаем (если отделился сок) и смешиваем с обжаренными овощами. На этом этапе икру нужно посолить. Если сделать это после добавления томатной пасты или до сливания сока, можно ошибиться. Для тех, хозяек, которые предпочитают йодированную соль – солим в самом конце.

Тушим овощную массу 5 минут.

kabachkovaja-ikra-domashnij-recept-vozdushnoj-ikry

Шаг 4

Закладываем тертый чеснок, мелко посеченный укроп, специи, томатную пасту. После того, как овощи протушились, снимаем пробу. Если Вы любите мелкую пастообразную икру – взбейте массу в блендере или прокрутите в мясорубке с мелкой сеткой.

kabachkovaja-ikra-domashnij-recept-vozdushnoj-ikry

Эта икра особенно вкусна холодной – когда все ароматы смешались и как следует настоялись.

Приятного Вам аппетита и удачных экспериментов!

кабачковая икра

На заметку! Икра из уваренных или обжаренных кабачков, что лучше? Первая — более диетическая и низкокалорийная, а вторая — более вкусная.

Добавить комментарий


Популярные салаты