Традиционный салат Мимоза в красивом оформлении

салат мимоза от передачи время обедать

 

Все мы любим салат Мимоза, но если его еще и оригинально оформить, не только вид меняется, но и вкус становится интереснее, смотрите рецепт салата Мимоза из передачи Время обедать!

Продукты:

Картофель — 4 шт.,
яйца – 7 шт.,
морковь – 3 шт.,
лосось слабосоленый – 300 г,
лук зеленый — 1 пучок,
огурцы – 4 шт.,
майонез домашний

Для майонеза:
яйца – 10 шт.,
масло растительное – 500 мл,
горчица – 100 г,
соль, перец – по вкусу

Для подачи:
яйца перепелиные – 7 шт.,
помидоры черри – 1 веточка,
базилик — 1 пучок,
редис – 3 шт.,
цуккини – 1 шт.,
морковь – 1 шт.

Приготовление:

Мелко нарежьте лосось и лук, на крупной терке натрите картофель, морковь и белок от яиц, огурцы нарежьте мелким кубиком.

На мелкой терке натрите желток от яиц.

Выложите все слоями, смазывая каждый слой майонезом, в заданной последовательности: лосось, картофель, лук, морковь, огурцы, белок.

Далее повторите все слои. Сверху посыпьте натертым желтком.

Для майонеза: отделите желтки от белков, желтки взбейте с горчицей, солью и перцем.

Влейте тонкой струёй холодное растительное масло, все вместе взбейте.

Для подачи: пожарьте перепелиные яйца на растительном масле и через формочку вырежьте ровные круги.

Положите сверху на салат.

Возле яйца положите дольки помидоров черри и веточку базилика.

Нарежьте тонкими длинными слайсами цуккини, морковь и редис.

Закрутите хаотичными завиточками и выложите рядом с салатом.
салат мимоза

Добавить комментарий


Популярные салаты