НОВОГОДНЯЯ ПИЦЦА «ПЕТУШОК»

пицца новогодняя

 

В моей семье ни один праздник не обходится без пиццы. На новый год, год Петуха, я приготовлю пиццу с изображением символом года — Огненным Петухом. Делюсь рецептом, радуйте своих детей и взрослых, ведь все любят пиццу!

Продукты:

Для теста:
Мука — 2,5 стакана
Дрожжи быстродействующие — 1 ч.л.
Вода — 100 мл
Соль — 2 щепотки
Масло оливковое — 1 ст.л.

Для начинки:
Ветчина — 75 г
Сыр — 75 г
Болгарский перец — для украшения
Помидоры — 1-2 шт.
Соль — по вкусу
Майонез или кетчуп — по вкусу
Петрушка — для украшения
Горошина черного перца — глазки

Приготовление:

Итак, сначала тесто. В теплой водичке растворяются дрожжи. Всыпать дрожжи в воду. Добавить муку, соль и масло и оливковое масло.

Замешивается очень мягкий колобок. Тесто выкладывается на доску и припудривается мукой. Остается в тепле на 45 минут. Выложить тесто на доску.

Пышное и очень мягкое тесто для пиццы делится на две части. Руки при этом смазываются оливковым маслом. Колобок растягивается в тонкий пласт на противне. Я использую основание от разъемной формы для бисквитов. Выложить тесто в форму.

Теперь начинка. Ветчина нарезается тонкой соломкой. Выкладывается тонким слоем на основу. Засыпается тертым сыром.

Самая «душевная» часть в приготовлении – украшение. Нам нужно смоделировать птичку. С помощью кондитерского мешка или обычного пакета кетчупом или майонезом необходимо сделать набросок петушка.

Болгарским перчиком продолжить украшение гребешка, клювика и крылышек. Горошиной черного перца сделать глазик.

Помидорами выложить борта пиццы.

Украшенная в форме петушка пицца отправляется на 15 минут в хорошо разогретую духовку. Выпекается при 240°C до готовности. Последний штрих — хвост петушка из петрушки.

Новогодняя пицца «Петушок» готова. Быстро и празднично!
пицца новогодняя

Добавить комментарий


Популярные салаты